фоторедактор онлайн


Экстрим как образ жизни


Активный отдых ассоциируется с экстримом, действительно, многие не представляют себе активное времяпровождение без занятий, способных пощекотать нервы и обеспечить выброс адреналина в кровь. Экстремальный спорт и экстремальный туризм – это отличный способ организации досуга для сильных телом и духом людей.

Экстремальные виды спорта очень разнообразны, благодаря чему можно отыскать занятие, которое подойдет для любого уровня физической подготовки


3 страниц

Такие виды активного отдыха, как сноубординг, рафтинг или клайминг потребуют определенных физических усилий и сноровки, а вот езда на велосипеде по силам даже спортсменам с минимальным спортивным стажем.


Триал – езда с преградами


Для тех, кто уверен в своих силах, возможностях и навыках, существует триал – вид спорта, который подразумевает преодоление различных препятствий во время езды на велосипеде, мотоцикле или внедорожнике. Велотриал – молодой, но очень популярный вид спорта, который зародился во второй половине прошлого века в Европе. Суть велотриала проста – необходимо преодолевать различные естественные и искусственно созданные преграды во время езды на байке. Велотриал очень зрелищный и захватывающий, однако опасный спорт, который часто сопровождается различными травмами. Триал мото основан на тех же принципах, но вместо велосипеда спортсмен рассекает сквозь преграды на мотоцикле. Джип триал – это спорт, связанный с преодолением всевозможных преград на автомобиле повышенной проходимости – джипе. Существует также трак триал, который подразумевает использование вместо джипов грузовиков (траков).


Паркур – движение сквозь городские джунгли


Паркур по праву может именоваться не только спортом, а и настоящим искусством по преодолению препятствий. Как правило, эти препятствия – часть городского ландшафта, элементы строений, домов, заборы и т.д., то, что мы привыкли называть «городскими джунглями». Движение через эти препятствия и есть паркур.

Сам паркур и трюки, которые являются элементами этого спорта, требуют усиленной физической подготовки. Обычный обыватель, который решит испытать на себе опыт занятия паркуром, сразу поймет, что смотреть паркур и выполнять его элементы самостоятельно – две не сопоставимые разницы. Обучение паркуру является довольно продолжительным и изнурительным занятием, но это - необходимая мера, поскольку исполнение трюков из паркура без надлежащей подготовки – крайне опасная затея.


Рафтинг – экстремальный сплав по реке


Для тех, кого прельщает водная стихия, существует рафтинг, который дает возможность в полной мере ощутить вкус адреналина. Водный туризм и рафтинг часто отожествляются, но это разные виды активного досуга. Рафтинг - это сплав по горными рекам, богатым порогами и другими природными преградами, от чего этот вид спорта считается достаточно опасным.


Серфинг – езда на гребне волны


Серфинг – популярный и модный вид спорта, который пришел к нам из Запада. Суть серфинга заключается в катании на морских или океанских волнах на специальных легких досках. Если доска с парусом – это виндсерфинг, который помимо прочего имеет и другие отличия. Виндсерфинг – это экстремальный парусный спорт, в котором спортсмен управляет облегченным вариантом парусного судна без руля – виндсерфом.


Сноубординг – спуск по снежным горным вершинам


Сноубординг – это разновидность зимнего экстремального вида спорта, суть которого заключается в спуске с заснеженных вершин и склонов на специальном снаряде – сноуборде. Сноубординг – молодой спорт, который возник менее полувека назад. Любопытно, но первые доски для катания по снегу не имели креплений, спортсмены-пионеры использовали обычные веревки, чтобы закрепить доску к ногам. Со временем и этот спорт и спортивный снаряд значительно изменились, а катание на сноуборде стало излюбленным занятием для миллионов экстрималов по всему миру.


Скалолазание – вверх, в гору навстречу адреналину


В свое время скалолазание стало ответвлением альпинизма и переросло в самостоятельный вид экстремального спорта. Чтобы вкусить все прелести скалолазания, современным клаймерам достаточно посетить скалодром, а для тех, кто предпочитает естественные рельефы, существуют выездные туры в горы, где можно вдоволь поупражняться в этом спорте.


Скейтбординг – серфинг по городским ландшафтам


Интересный факт, скейтбординг появился как альтернатива серфинга, поскольку спортсменам приходилось часами ждать нужных волн, и, чтобы занять себя чем-то, они придумали кататься на доске не по водной глади, а по асфальту. Сегодня существуют различные стили катания на скейте, одни более популярны, другие менее, но в целом скейтбординг является модным среди молодежи спортом.

На нашем портале собрано множество интересных статей об экстремальных видах спорта, таких как вейкбординг, бокинг, каякинг, стантрайдинг, горнолыжный спорт и т.д. Вам будут доступны увлекательные видео виндсерфинга, рафтинга, паркура и других видов экстремальных занятий.

Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.