фоторедактор онлайн

Молодёжный вид спорта — маунтинбординг

Молодёжный вид спорта — маунтинбординг

Маунтинбординг, как и скейтбординг, придумали в США. Точнее, скейтбординг просто эволюционировал, с увеличением колес возросли возможности доски. Доска, кстати, тоже претерпела изменений: удлинилась, были добавлены пружины в подвеску, которая глотает любые неровности дороги или горного склона. Маунтинборд даже с виду похож на скейтборд. С английского языка название переводится как «горная доска». А с названия понятно, для чего маунтинборд в целом нужен.

Изобретен маунтинборд как летняя замена сноуборду. Поэтому маунтинборд предназначен больше для маневров и поворотов, чем для разгона и катания на максимальных скоростях. В маунтинбординге можно покататься там, где скейт не проедет и подавно, и где нет снега для сноуборда. Спортсмен на доске контролирует каждое ее движение и даже скорость.

В Украине данный вид экстремального спорта появился совсем недавно: самые умелые спортсмены занимаются не больше двух лет. Маунтинборд купить можно тоже не в каждом магазине. Но для людей, которые заинтересованы и действительно хотят заниматься этим видом спорта — проблем возникнуть не должно. Маунтинбординг активно развивается. Стали появляться новые дисциплины, например, бордеркросс (езда со склона на скорость) или фристайл (прыжки с исполнением трюков).

Те, кто решит заниматься маунтинбордингом, должны позаботиться о своей защите, ведь этот вид спорта очень травмоопасен. Падений здесь не меньше, чем в сноубординге, а падать приходится не в снег, а на землю или камни. Потому кататься следует в перчатках и шлеме, в защите локтей и колен. Существует специальная одежда, в которую уже вшиты элементы безопасности. При выборе самой доски следует знать, что существуют модели с тормозами и без. Для начинающих экстремалов, конечно, тормоза очень важны.

маунтинбординг

маунтинбординг

маунтинбординг


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.