фоторедактор онлайн

Прыжок из космоса


Прыжок из космоса

На днях компания Red Bull провела невероятную акцию "Red Bull Stratos". Смысл заключался в том, чтобы человек прыгнул из космоса с парашютом и благополучно приземлился.

Акция прошла успешно и получилась грандиозной — такой популярности не имела даже миссия НАСА по спуску на поверхность Марса своего нового марсохода. Герой события американец Феликс Баумгартнер (известный экстремал, который еще недавно был австрийцем) совершил прыжок с парашютом с высоты 38 километров! А это, кстати, уже тот слой атмосферы, в котором обитают метеорологические зонды и который называется стратосфера. В свободном падении спортсмен развил скорость до 1342,8 км в час, таким образом обогнав скорость звука. В общем, много здесь не скажешь, это просто нужно видеть.


После прыжка спортсмен сразу же стал одним из самых известных экстремалов мира. Феликс поставил сразу несколько мировых рекордов по прыжкам с парашютом и не только — рекорд скорости, рекорд высоты и так далее. Еще стоит отметить интересный факт — компания Red Bull, которая с космосом не особо связана, а специализируется на изготовлении напитков, потратила на запуск зонда и прыжок в три раза меньше денег, чем тратит НАСА. Ну а про нашу космонавтику и говорить не приходится. 

У прыжка сразу же появились поклонники и противники — в мире парашютного спорта такого ажиотажа еще не было. А компания Slim Jim, в ответ на акцию "Прыжок из космоса", проспонсировала совю акцию — самое короткое свободное падение.

прыжок из космоса gif


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.