фоторедактор онлайн

Экстремальный спорт на верблюдах


Экстремальный спорт на верблюдах

Если в жизни не хватает экстрима, не обязательно прыгать с парашютом, гонять на мотоцикле с бешеной скоростью или привязывать себя к лодке и пытаться устоять на водных лыжах. Экстрим бывает разный — адреналин выделяется не только от скорости, но и от нестандартных ситуаций.

Лето в самом разгаре и это нужно использовать для экстремального отдыха. Многие любят поехать в жаркие края и полежать пару дней на пляже. Но отдыхать можно и по другому. В таких странах как Тунис или Египет за умеренную цену можно оседлать верблюда и отправиться в глубь материка, где своей таинственностью привлекает Сахара — самая большая в мире пустыня. Такой экстремальный спорт ничем не хуже прыжков с парашютом, хотя немного дороже и требует времени.

Людям, которых бюджет пускает немного дальше Северной Африки, можно наведаться в Азию. Известный купец, путешественник и ученый Марко Поло около 700 лет назад прошел на верблюдах от Европы до Китая, и теперь этот маршрут доступен экстремальным путешественникам. Всего за несколько тысяч долларов вам дадут верблюда и опытного проводника, который проведет вас по Памиру, а суммарная длина маршрута составит 100 км. Такой экстремальный спорт даже сложно назвать спортом — скорее борьба за выживание.

Экстремальный спорт бывает разным и всегда можно придумать что-то для себя интересное. Правда, нужно уметь не переборщить с потоком адреналина в кровь и всегда быть максимально осторожным. В таком случае экстрим принесет только позитивные эмоции.


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.