фоторедактор онлайн

Экстрим на двух колесах


Экстрим на двух колесах

Почувствовать вкус экстрима можно, прокатившись на обычном велосипеде. Правда, перед украинской командой BMX (Bicycle Moto Cross) стоят совсем другие задачи: сотворить необыкновенный трюк и при этом остаться целым и невредимым.

Обычные ребята 18-23 лет покорили мировую публику нерядовым и потрясающим шоу.

Экстрим на двух колесах 1

Василий Лукьяненко (Днепропетровск)

Единственный представитель Украины на международных соревнованиях. Принимал участие и занимал достойные места в крупнейших состязаниях Эстонии, Испании, Германии, Польши.

«Однажды была серьезная травма, сломал руку при съемках видео, – откровенничает Василий. – Но это не помешало вновь сесть на байк. Помимо катания учусь в Днепропетровском национальном горном университете, кафедра маркетинга».

Василий устраивал потрясающий спот на крыше высотки в центре Киева и… чашах космического радара в Крыму.





Благодаря таким экстремальными шоу Лукьяненко не только осуществил давнюю мечту и заявил обществу о себе, а также указал на проблему отсутствия специальных мест для катания в Украине.

Денис СЕГА Сегедин (Черновцы)

Призер многочисленных украинских соревнований по BMX и МТВ.
Денис увлекается BMX с 2007 года. Поняв со временем, что жажда адреналина требует большего, перешел на МТВ.

«У нас в городе была относительно большая компания ребят, которые помогали друг другу, потому как специального оборудования в виде рамп не было. В принципе, такового нет и сейчас, мы с друзьями всё делали своими руками».

Перед важной поездкой на фестиваль, Денис, упав с восьмиметровой высоты на гравий, получил серьезную травму руки и бедра.

«Пришлось полтора месяца лежать на вытяжке. После того, как рука восстановилась, возобновил катание. В одной из поездок по городу я вновь неудачно упал и получил перелом руки в том же месте. На этот раз сложить её удачно не получилось, прогнозы врачей были неутешительные: мне сказали забыть о спорте».

Экстрим на двух колесах 2

Виктор Dirt Свершок (Киев)

Победитель киевских стрит-соревнований, участник шоу «Україна має талант 4» (команда «Дубки»). Невероятный райдер, который с такой легкостью делает сложнейшие опасные трюки, что зритель может подумать - Bicycle Moto Cross это безумно легко и просто. А ведь на самом деле ВМХ считается одним из самых травмоопасных видов спорта!

«Родители никогда не были против опасного хобби, а наоборот, постоянно поддерживали меня. В особенности папа – он мастер спорта по мотокроссу, всегда понимает меня и дает полезные советы».

Славик Петрунь (Киев)

Победитель многих украинских соревнований, участник шоу «Україна має талант 4» (команда «Дубки»).

«Поначалу родители были сильно против моего занятия, папа даже закрывал мой велик в гараже и твердил, чтобы я думал только об уроках. Но меня это не остановило – я брал велосипед у друга и продолжал кататься.

Травмы? Конечно, они есть, куда без них. Частые ушибы, вывихи, растяжения связок, были сотрясения и трещины. Все было бы намного хуже, если б я катался без защиты, это действительно очень важный момент в экстремальном спорте». 

Марта Липинская


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.