фоторедактор онлайн

Горные лыжи на пике

Спорт » Экстремальный спорт | Просмотров: 2518 |

 

Президент Путин любит покататься на горных лыжах как в Подмосковье, так и за границей. Катание с президентом уже стало явным признаком хорошего отношения главы государства и расценивается аналитиками как явное проявление политической силы спутников президента. Среди недавних спутников Владимира Путина были замечены начальник Генштаба ВСРФ Анатолий Квашнин и губернатор Московской области Борис Громов. Пристрастие к горным лыжам не имеет политической принадлежности: ими увлекаются и экс-мэр Юрий Лужков, и лидер СПС Борис Немцов. Некоторым представителям старшего поколения даже пришлось специально обучаться навыкам горнолыжного спуска. Как говорит челябинский губернатор Петр Сумин: «На горные лыжи впервые недавно встал. Пригодилось потом, когда Путин в область приезжал. Хотя сначала я эти горные лыжи проклинал».


Увлечение горными лыжами иногда не доводит до добра. Недавно, как говорят, известный бизнесмен, глава холдинга «Русский алюминий» Олег Дерипаска получил травму спины, катаясь на горных лыжах в окрестностях швейцарского города Давоса. Более того, травма оказалась довольно опасной, и в одной из швейцарских клиник алюминиевому магнату была сделана операция.


Большая часть российских политиков предпочитает все же более традиционные зимние развлечения. Как говорит председатель Центризбиркома Александр Вешняков, «больше всего я люблю беговые лыжи, стараюсь кататься, когда появляется время. Последний раз, правда, я катался как следует в Малых Карелах, под Архангельском, на моей родине, в феврале прошлого года». Лыжи Александр Альбертович, по его собственному признанию, любит.
Юрий Лужков и председатель Счетной палаты Сергеи Степашин — почетные хоккеисты еще со школы. «Тогда, — вспоминает глава ЦИК, — приходилось надевать лыжи на валенки... А уже в мореходном училище получил второй разряд по лыжам». Катается Вешняков в основном в компании семьи: «Жена и дочь тоже любят лыжи, дочь, правда, становится старше и все меньше уделяет времени для загородных прогулок». Сам же Вешняков старается каждое воскресенье зимой пробежать километров 10—15.


Похмелкин, недавно публично вышедший из партии, сознается в том, что на лыжах катается довольно скверно, но тем не менее этот вид спорта ценит, впрочем так же, как и биатлон. Страсть Похмелкина — хоккей. «Я считаю, что зимние виды спорта в нашей стране, к сожалению, сейчас довольно запущенны. Особенно это касается хоккея с шайбой, где Россия, безусловно, утратила свои позиции. Я об этом сожалею». 


(голосов: 2)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.