фоторедактор онлайн фотошоп онлайн игры онлайн

Куда поехать учиться украинцу: высшее образование за рубежом

Поступить в ВУЗ | Просмотров: 2253 |

Куда поехать учиться украинцу: высшее образование за рубежом

Не секрет, что высшее образование за рубежом всегда считалось более качественным и престижным как среди украинских студентов, так и среди работодателей, поэтому многие наши соотечественники ежегодно выезжают в различные страны мира с целью получения специальности в иностранном ВУЗе.

Преимущества высшего образования за рубежом очевидны:

  1. Диплом международного образца;
  2. Лучшая материально-техническая база университетов;
  3. Возможность приобретения ценнейшего международного опыта;
  4. Практика иностранного языка;
  5. Последующая возможность получить предложение о работе в международной компании;
  6. Потенциальная возможность для эмиграции и профессиональной реализации заграницей. 

 

Именно эти «бонусы» заставляют украинцев паковать чемоданы и отправляться за знаниями в различные страны мира.

Самыми популярными географическими направлениями для студентов из Украины были и остаются Европа и Америка, однако все больше студентов-эмигрантов сегодня обращают свое внимание на страны Азии. Во-первых, азиатский рынок динамично развивается и специалисты, знающие его тонкости и владеющие, например, китайским языком, будут на вес золота в любой крупной международной компании. Во-вторых, обучения и проживание в странах Азии сравнительно дешевле.


Европейские ВУЗы

Европа ближе к нам географически и культурно. Кроме того, европейская система образования считается одной из лучших в мире, а университеты – одними из самых престижных. Выбор европейской страны для обучения в первую очередь зависит от уровня материального достатка студента. Так, например, дороже всего обучения в ВУЗах Великобритании, а самые бюджетные предложения сосредоточены в странах восточной Европы – Польше и Чехии.

Обучение в Америке

США и Канада ежегодно принимают десятки тысяч студентов для обучения в своих университетах, значительная доля которых приходится на студентов из постсоветского пространства, в том числе из Украины. Выбор США как страны для получения высшего образования за рубежом обусловлен сильнейшей бизнес-подготовкой. Традиционно американские ВУЗы выбирают менеджеры, управленцы маркетологи и рекламисты, которые получают не только диплом, а и возможность окунуться в самую насыщенную и динамичную бизнес-среду в мире. Канада привлекательна для украинцев большой и влиятельной украинской диаспорой. Кроме того, студенты, которые получают диплом в Канаде могут в последствии получить разрешение на работу в этой стране сроком до трех лет, что станет прекрасной практической базой для закрепление теоретических навыков, полученных в ходе обучения.

Обучение в Азии

Многие украинцы выбирают Китай как страну для обучения. Если говорить о Китае, то основным фактором, мотивирующим выбор Китая для образования, является сравнительно низкая стоимость образования. В среднем за год учебы в этой стране украинцу необходимо выложить 3 000 евро, что не многим больше цены за год обучения на родине. При этом студенты в Китае получают прекрасную практику английского и возможность изучения китайского языка.

В последнее время также популярными среди отечественных студентов, желающих получить высшее образование за рубежом, стали ОАЭ. Во-первых, обучение в Эмиратах происходит на английском, знать и учить не очень популярный в мире арабский язык нет никакой необходимости. Во-вторых, в ОАЭ замечательная архитектурная и инженерная школа.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
ИНТЕРЕСНОЕ:
ПОПУЛЯРНЫЕ:
Copyright © 2008-2014 Xvatit.com | by TDX
Powered by xvatit.com © 2014
liveinternet counter