фоторедактор онлайн фотошоп онлайн игры онлайн

Как поступить без ЗНО? Целься в «зарубеж»!


Как поступить без ЗНО? Целься в «зарубеж»!


Обрести заветный студенческий билет с «плохим» сертификатом ЗНО вполне реально. Xvatit.com взялся за выявление всех возможных вариантов хоть как-то обойти тягостное тестирование. В прошлой статье выяснилась одна из таких методик. Пришло время узнавать следующую.

За границей результатов ВНТ (ЗНО) не требуют. Там другие критерии «кастинга» на роль студентов.

Учебные заведения США, Канады и Великобритании просят предоставить им результаты TOEFL (Test of English as a Foreign Language) или IELTS (International English Language Testing System). Французские учебные заведения не принимают без DALF (Diplome Approfondi de Langue Francaise), а немецкие желают видеть сертификат TestAS (Test für ausländische Studierende). Другими словами, основополагающим остается знание иностранного языка.

Но есть ВУЗы, которые мечтают заполучить в свои ряды и русскоговорящих студентов, создавая для них все условия.

Как поступить без ЗНО 1
Ректор Международного Славянского университета (г. Харьков) Раковская Наталия Христиановна:

«У меня есть реклама одного из пражских университетов. Они очень активно приглашают к себе тех, кто не сдал ВНТ (ЗНО). Создают для них группы, ведут преподавание на русском языке. Приходили агитаторы из словацких и болгарских ВУЗов – там тоже существует проблема демографического спада, и они пытаются заполнить свободные места нашими ребятами».

Конечно, образование за рубежом – это и солидно, и перспективно, и без ЗНО, но… не всем по карману. Да и не всем по душе – все-таки 5 лет вдали от родного дома, родных и друзей.

Как поступить без ЗНО 2Юлия Берлач, представитель Элиты, студентка Universitä:

«Конечно, за границей нелегко – в Киеве я оставила парня и других родных людей, приходится подрабатывать няней, чтобы оплатить жилье. С другой стороны – цены на образование в Вене значительно ниже, чем в Украине, а качество на высшем уровне.

У меня появилась возможность беспрепятственно путешествовать по всей Европе, знакомиться с интересными людьми со всего мира, заводить полезные связи.

Ни дня не жалела, что поехала учиться в Австрию».

Обучение за рубежом выгодно людям, которые планируют строить свою карьеру в другой стране. А если нет таких целей и необходим именно украинский диплом, а с ВНТ (ЗНО) почему-то не сложилось?

Ответ на этот вопрос ищите в самое ближайшее время на нашем портале.



Марта Липинская



Похожие статьи:
Комментарии к статье:
ИНТЕРЕСНОЕ:
ПОПУЛЯРНЫЕ:
Copyright © 2008-2014 Xvatit.com | by TDX
Powered by xvatit.com © 2014
liveinternet counter