фоторедактор онлайн фотошоп онлайн игры онлайн

Кто хочет учиться в Украине?

Желающих учиться в Украине иностранцев – масса. Путевки в вуз нашей страны даже… разыгрываются в телешоу. Но, обо всем по порядку.

"Миссия Студент: Кто хочет учиться в Украине?" – образовательно-развлекательное телешоу, которое было разработано в совместном производстве с ведущими телеканалами Казахстана и Азербайджана.

Участники проекта – сорок учеников из Казахстана и столько же из Азербайджана, посетив престижные вузы Украины, смогут выиграть обучение в одном из них. Таким образом, по словам организаторов, популяризируется украинское образование среди иностранной молодежи.

студенты Украины

В Казахстане шоу будет идти на русском языке, потому что там поддерживается его изучение и молодежь хорошо им владеет, а вот в Азербайджане больший упор идет на изучение английского, и русский там знают очень плохо, поэтому шоу будет на родном для ребят азербайджанском.

Перед тем, как приступить к съемочному процессу в Украине, в школах Казахстана и Азербайджана отбирали участников среди учеников 10-11 классов. Сначала ребятам задавали вопросы, а потом было собеседование перед камерами. И только пройдя все этапы отбора, можно было стать одним из счастливчиков – или хотя бы звездой экрана.

образовательный проект

В перерыве между съемками удалось пообщаться с одним из участников и узнать, через что ему нужно было пройти для съемок «Миссия Студент: Кто хочет учиться в Украине?»

Привет, Вугар, расскажи, как ты попал на телепроект?

Я учусь в 10 классе в городе Сумгаит (Азербайджан). Принять участие в отборочных турах мне посоветовала моя учительница. Сначала мне задавали вопросы: кем я хочу стать, на что бы я потратил миллион…

Наверное, ты талантливый парень? Какие предметы больше всего любишь?

Да, я талантливый (смеется), хотя и не отличник. Мои любимые предметы: география, история, математика. Но я очень люблю путешествовать, поэтому выберу специальность, которая связана с туризмом.

Ты слышал про украинские ВУЗы?

Нет, я планировал получить высшее образование в азербайджанском ВУЗе, но теперь, когда детально познакомился с украинской системой образования, рассмотрю университеты вашей страны. Очень понравилось в Харькове, ведь он был первой столицей Украины.

Тебе понравился съемочный процесс?

Сначала я стеснялся, но потом привык ко всем из съемочной группы и быстро раскрепостился. Можно сказать, что я был спокоен, и это спокойствие помогло мне сосредоточиться и отвечать на вопросы. С ребятами, которые тоже участвуют в съемках, мы подружились, и конкуренции не чувствовалось.

Рассчитываешь на какие-то бонусы в школе по возвращению?

Думаю, меня хорошо встретят, и надеюсь, что будут какие-то поблажки от учителей (смеется).

обучение в Украине

А вот звезда азербайджанского телевидения Руфат Агаев в телешоу выполняет функции доброй феи. Его миссия – общаться с ребятами из обеих стран и настраивать их на победу.

Тяжело работать не просто с детьми, а с очень умными детьми?

Да, нужно быть интеллектуалом. Но в шоу я подбадриваю ребят и настраиваю их на результат, а девушка-ведущая задает тяжелейшие вопросы. Мне в какой-то степени легче и одновременно тяжелее, ведь нужно найти подход к каждому участнику. Иногда ребята не могут ответить на вопрос, хотя знают на него ответ, потому что не могут справиться с волнением, так вот я их вдохновляю на игру и на то, чтобы они не терялись.

В общем, «Миссия Студент: Кто хочет учиться в Украине?» чем-то напомнило российское шоу «Самый умный», но в награду ребята получают не фигурку сурка, а возможность стать студентом одного из престижнейших украинских ВУЗов. Согласись, нестандартный подход.