фоторедактор онлайн фотошоп онлайн игры онлайн

Китайские студенты вытесняют украинских


Китайские студенты вытесняют украинских


Всё меньше становится возможностей поступить в вузы столицы у абитуриентов из регионов. Зато иностранцев в украинских университетах – пруд пруди. По данным научно-исследовательских институтов, студентов из Китая в Украине около 6,7 тысяч. По численности они обогнали студентов из соседнего государства – России. Многие украинцы недовольны таким положением дел. Мол, скоро китайцев в столичных вузах станет больше, чем украинцев. Пожалуй, это негативная сторона проблемы, но ведь есть и позитивные.

Китайские студенты обеспечивают определенный доход украинским вузам. Сумма, которую они выкладывают за каждый семестр обучения, в три раза выше, чем сумма, которую платят контрактники нашей страны. Да и за общежитие китайцы вынуждены платить от 200 грн в месяц (это в региональных вузах, в столичных – раза в два дороже). Полученные суммы используются для ремонта помещений, в которых придется учиться и жить украинским студентам.

Не стоит также переживать, что китайские студенты привезут с собой какую-то «болячку», которую невозможно вылечить отечественными лекарствами. Все иностранцы предоставляют справку о состоянии здоровья в пакете документов, который сдают в вуз.

Преподавателям работать с китайскими студентами легко – они усваивают информацию быстро, так же быстро учат и украинский/русский языки. Конечно, не стоит всех «чесать под одну гребенку». И среди китайцев попадаются ленивые студенты.

Если у вас в группе есть китаец – не спешите проявлять свои расовые предрассудки. Это отличный повод ознакомится с китайской культурой, обычаями, языком. В моём общежитии на 8-м этаже жили китайцы. Там всегда стоял довольно странный запах (кстати, именно за него китайцев не любят украинские сожители). Китайские студенты готовят национальные блюда. И с удовольствием угощают ими украинцев. Не бойтесь отравиться, это очень вкусно – сама пробовала!

Но многие украинские студенты характеризуют китайцев как наглых, склонных к вранью и лени людей. Это, пожалуй, можно отнести к минусам обучения китайских студентов в Украине.

Но китайцы не просто протирают штаны в украинских вузах, они развивают нашу науку. Ведь некоторые из них даже остаются учиться в аспирантуре, защищают дипломы. Среди китайцев, получивших образование в Украине, есть даже кандидаты наук.

Студентам, которые особо недовольны пребыванием китайцев в украинских вузах, есть куда стремиться. Ведь мы можем превысить показания китайской нации и по численности, и по успеваемости в учебе. Нужно только захотеть!

Виктория Любименко


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
ИНТЕРЕСНОЕ:
ПОПУЛЯРНЫЕ:
Copyright © 2008-2014 Xvatit.com | by TDX
Powered by xvatit.com © 2014
liveinternet counter