фоторедактор онлайн

Сноукайтинг — экстремальный спорт бесстрашных

Сноукайтинг — экстремальный спорт бесстрашных

В наше время новые виды спорта появляются один за другим, как грибы после дождя. Уследить за этим практически невозможно, но это не наша забота. Для нас главное, что всегда есть из чего выбирать, если хочется спорта и экстрима. Вот и сегодня посмотрим на экстремальный спорт по-новому.

Любители парашютного спорта не всегда летают в небе и не каждый день совершают прыжки. Во-первых, для каждого дня это не дешевое занятие. Во-вторых, зимой прыгать очень холодно. Потому и становятся парашютисты на лыжи или сноуборд. Но кто-то пошёл дальше и во время катания прицепил к себе любимый парашют. Так и появился новый вид спорта — сноукайтинг. Парашютиста этого звали Дитер Стразилла, а придумал такое катание он более 30-и лет назад.

Принцип работы парашюта простой — он является буксиром, который тянет спортсмена. Такой буксировочный кайтинг в чём-то похож на старый добрый детский спорт — запуск воздушного змея. Вот только змей огромный, а запускающий не стоит на месте, а скользит по снежной поверхности на лыжах или сноуборде.

Сноукайтинг развивается как отдельный молодёжный спорт. В Украине спорт школы только начинают появляться, но среди бывалых экстремалов сноукайтинг уже нашел своих поклонников. Но даже если вы новичок как в кайтинге, так и в сноубординге или лыжном спорте — не стоит пугаться. Ведь нас пугает неизвестность, а на самом деле в сноукайтинге ничего страшного или очень сложного. Несколько часов занятий с тренером — и вы овладеете навыками и базовыми знаниями для самостоятельного катания. Но быть легкомысленным тоже не стоит. Сноукайтинг является экстремальным спортом не просто так, и лишняя осторожность никому не помешает.

экстремальный спорт

молодёжный спорт

детский спорт экстрим

сноукайтинг спорт экстремалов

сноукайтинг экстрим

зимний экстремальный спорт

сноукайтинг экстримальный вид спорта


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.