фоторедактор онлайн

История маунтинбайка в Украине

Спорт » Детский спорт | Просмотров: |
История маунтинбайка в Украине

В Украине велоспорт очень популярен. Людей, которые занимаются одной из велосипедных дисциплин, огромное количество. Но, на самом деле, этот спорт в Украине появился совсем недавно, а подростки и дети занимаются велоспортом и того меньше.

Всё началось с того, что в продаже появились первые горные велосипеды. В это время спортсмены знали одну единственную дисциплину — кросс-кантри. Кросс-кантри — это обычная езда не по дорогам, катание в лесу или горах. Много экстрима здесь не найдешь, но раньше и слово «экстрим» знали не все. Просто для разнообразия, спортсмены из шоссейного велоспорта в свободное время пересаживались на горные велосипеды. Потом это были дети богатых родителей. И, в конце концов, горный велосипед стал доступен большинству граждан.

маунтинбайк спорт

Через некоторое время появилась новая дисциплина — даунхилл, которая перевернула все велосипедные правила и традиции. Спортсмены-даунхилльщики на скорость и время спускаются с холма, горы или другого склона. Даунхилл переводится как «скоростной спуск», так в Украине он и известен. А всего 11 лет назад даунхилл был признан самым экстремальным видом спорта со всех существующих. Правда, за 11 лет даунхилл давно утратил эту лидирующую позицию. Основная проблема данного спорта — дороговизна велосипеда. Стоимость профессионального детского велосипеда для скоростного спуска — около 2 тыс. долларов, для подростков и взрослых — 4 тыс. долларов.

маунтинбайк спорт

велоспорт экстрим

экстремальный велоспорт

Также популярность набрала и набирает такая дисциплина, как дёрт. Дёрт или дёрт-джампинг — это прыжки на трамплинах, которые вырываются прямо в земле. Спортсмены разгоняются по лесу, вылетают на трамплинах вверх и делают различные акробатические трюки и фигуры.

экстремальный велоспорт дёрт

Сейчас в Украине развивается больше десяти спортивных дисциплин, связанных с маунтинбайком. В продаже имеется большой выбор велосипедов, запчастей, защиты. Остается только заниматься спортом.


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.