Совсем не детский конный спорт

Спорт » Детский спорт | Просмотров: 5740 |

Совсем не детский конный спорт

Конный спорт принято считать благородным спортом, которым занимаются дети богатых родителей или наследники известных спортсменов данного вида спорта. Хотя с этим можно и поспорить — хорошая лошадь все-равно стоит меньше автомобиля, а сейчас автомобиль есть практически в каждой семье. Да и запчасти не нужны. Но автомобиль хорош тем, что прослужит долго, если его любить и ухаживать. Так, запчасти на машины, например, запчасти Toyota Avensis, можно купить легко, поэтому с заменой чего-либо тянуть не стоит, иначе машина может неприятно отблагодарить владельца.

Обычно жокей представляет собой эталон элегантности, грациозности и ловкости, и любые родители мечтают видеть своих детей верхом на ухоженной лошади. Но сегодня речь пойдет о таком конном спорте, от которого любые родители шарахнуться в ужасе.

Одной из разновидностей конного спорта является конкур. Конкур — это преодоление препятствий на специальном конкурном поле. Но есть также и несколько разновидностей конкура, и одна из них — конкур на мощность прыжка. Здесь соревнуются на высоту прыжка, заставляя лошадь прыгать через огромные стены или барьеры — от 180 см и выше. Такой детский спорт придется не по душе бережным и боязким родителям, хоть за такими соревнованиями очень интересно наблюдать. В конкуре на мощность прыжка и кони немного другие — они очень крупные и массивные. Мировой рекорд поставила более 60 лет назад чилийская лошадь, прыгнув на высоту 2 метра 47 сантиметров.


А вот прыжок на 2 метра 32 сантиметра. Выглядит очень эффектно, хоть и на 15 сантиметров ниже рекорда в Чили.
спорт конный гиф

Похожие статьи:
Комментарии к статье: