- КРАСОТА Прически Макияж Маникюр и педикюр Уход за лицом и телом
- ЗДОРОВЬЕ Правильное питание Диеты Фитнес дома Беременность Экстремальный спорт
- СЕМЬЯ Отношения Свадьба Воспитание детей Кулинария Любовь и секс
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ Игры Видео приколы Новинки телефонов
- ДОМ Интерьер Рукоделие
- ОБРАЗОВАНИЕ Высшее образование Бизнес Курсы и тренинги Работа и карьера
- СЕРВИСЫ Фотошоп Фоторедактор Виртуальный салон красоты
Учитель или училка: кто круче?
Учитель или училка: кто круче?
Как одни школьники постоянно умудряются навлекать на себя бурю учительского гнева, а другие – оставаться в любимчиках?
Помнится мне наш биолог - веселый мужик был! Любил стебаться и над собой и над другими. Школьники, которым доставалось больше всего, терпеть не могла этого «глиста в очках». А некоторые парни с ним так сдружились, что до сих пор, через семь лет после выпуска, вместе ходят на футбол или на скамейке семки поплевать.
А чего стоила физручка! Многие ее любили, многие побаивались. Бывает, подойдет к какой-то непутевой девченке, оценит макияж и как выдаст: «Ты, ночной кошмар стилиста-визажиста! Кто ж таким блеском губы мазюкает?! Страх-то какой…». А подойдет к любимице, обнимет: «Тебе загар идет, но с солярием ты переборщила. Я те автозагарчик классный посоветую».
Как вести себя, чтобы учителя, не зависимо от пола были друзьями и наставниками, а не кошмаром, омрачающим счастье и беззаботность школьного бытия?
Подход к учителю:
1. Верный путь к взаимопониманию с ним - логика и аргументы. Ученика, который это усвоил, он будет уважать, даже если тот прогулял урок или не сделал домашку.
2. Эмоции и давление на жалость выводят его из себя, а сопливый ученик в его глазах опускается ниже плинтуса. Мужчины не созданы, чтобы утирать сопли.
3. Ему приятно наблюдать, как ученик, под его чутким руководством, развивается, умнеет и растет. Путь в его любимчики лежит через активное изображение этого всего.
Плюсы учителя
1. Если его довести до белого каления, он не побежит реветь в учительскую и не нажалуется коллегам.
2. Он не будет вызывать в школу родителей, а попытается проучить «паршивца эдакого» сам. И, скорее-всего, у него это получится! Одна головомойка – лучше, чем две.
3.Во время урока он долго будет разбираться с классным журналом, рассказывать анекдоты, отвлекаться на посторонние предметы и разговоры – в общем максимально сократит время на нудное и скучное преподавание.
Подход к учительнице:
1.Она, в первую очередь, - женщина, поэтому обожает внимание. Восторженные отзывы о ее новом костюмчике, заботливые вопросы о здоровье ее мамы и успехах детей – шаг к хорошим отношениям.
2. Пытаться с ней спорить – могилу себе копать. Причем, за «спор» может быть сочтено даже несовпадение взглядов. Лучше сделать вид, что ее идеи и мысли достойны только восторга.
3. Главное не знать, а показывать старание! Она это оценит!
Плюсы учительницы
1. За разбитую на физкультуре коленку или опрокинутую на себя на химии кислоту она презрительно не назовет «балбесом» и не сочтет «растяпой».
2. Она трепетно относится к историям «Миша любит Машу, а Маша сохнет по Саше», поэтому узнав что-то подобное, никогда над тобой не постебется, а, может, еще и совет умный даст.
3. Она не считает, что учиться – дело самого ученика и всегда в глубине души будет терзаться, что не смогла научить «непутевого». Она будет бегать за учеником, пока есть надежда хоть что-то впихнуть в его голову.
Учителей-мучителей и училок-мозгодробилок не бывает! Главное к этим двум совершенно разным «фруктам» отыскать правильный подход.
Ольга Лепская
Похожие статьи:
Зачем ты учитель?
Засвети бизнес
В тюрьму за «ухо»!
Раздел: Новости Xvatit.com » Новости
Комментарии к статье: