В тюрьму за «ухо»!

Новости Xvatit.com » Новости | Просмотров: |

В тюрьму за «ухо»!


«За ухо и в коридор» больше не прокатывает как простое наказание в целях педагогического воспитания.

Но учитель американской школы видимо не успел об этом узнать и сел в тюрьму за то, что проучил своего ученика.

Учитель физики одной из средних школ штата Нью-Джерси во время урока вывел непослушного за ухо из кабинета. За что и получил наказание тюремного срока в три месяца!

По словам 49-летнего учителя он вынужден был прибегнуть к таким мерам, поскольку ученик вёл себя недопустимо вызывающе, за что и понес наказание.

По словам очевидцев, во время урока без спроса в класс вошел, в последствии, «оттасканный за ухо» и начал ходить по кабинету в поисках чего-то непонятного. Физику пришлось три раза просить ученика покинуть кабинет, но неугомонный, не обращая внимания на просьбы взрослого, спокойно продолжал бродить по классу. Тогда Трою Рашингу (учителю) ничего не оставалось, как прибегнуть к не совсем педагогическим мерам воспитания – за ухо и в коридор.

За это Рашинг, который львиную часть своей жизни проработал в школе, предстал перед судом присяжных, а в последствии был уволен и из школы.

Суд, помимо трехмесячного наказания, наложил запрет на учительскую работу Рашинга. Правда, вынося свой вердикт, судья призналась, что ей не доставляет никакого удовольствия такой приговор для человека, который  столь долгое время работал на благо общества.

А вот в монархической Британии такого учителя физики из школы бы не выгоняли (не говоря уже про тюремный срок). У них в начале июля текущего года Министерство образования Великобритании приняло новые школьные правила!  Согласно им учителям официально разрешено применять силу к разбушевавшимся ученикам.

Ларис Андервуд

Похожие статьи:
Комментарии к статье: