Для подростка сотовый – продолжение руки

Для подростка сотовый – продолжение руки

Для подростка сотовый – продолжение руки

Это для нас, взрослых, мобильник – штука утилитарная: звонить по делу (и то далеко не для всех). Для нынешних пацанов и девчонок сотовая трубка – штука статусная, необходимая, как лампасы на генеральских штанах. Чем круче телефон, тем выше твой статус среди сверстников.

Мобильник НУЖНО носить в школу. Можно не принести дневник, забыть учебник. Но мобильник... Как я понимаю, больше всего Андрюша боялся, что после конфликта в школе он лишится долгожданной игрушки. Даже не игрушки – важного, родного предмета. И вот эта боязнь оказалась равноценна жизни. Это страшно, но, увы, вполне прогнозируем. Мы, взрослые, сами еще до конца не понимаем, что ждет нас в новом, мобильном мире. Как изменят его, когда в жизнь войдет (уже входит) мобильная молодежь, для которых трубка – продолжение руки, SMS – стиль общения, а ценность телефона равна иной раз ценности жизни.

А Андрюшку до слез жаль. И жаль многих сотен его сверстников, для которых страсть владеть телефончиком – причина совершить тысячи необдуманных поступков. Мы уже писали, как девочки отдавались первому встречному, чтобы скопить на мобильник. Как благополучные пацаны отняли жизнь у прохожего, чтобы отобрать телефон. Ох... Мы когда-нибудь привыкнем к мобильной жизни. Может быть, научимся относиться к куску пластмассы, набитому микросхемами, как к бездумному помощнику. Когда-нибудь.

А пока не отнимайте у детишек телефоны. Вспомните, как у вас отбирали магнитофоны и шариковые ручки.

Александр МИЛКУС
Похожие статьи:
Комментарии к статье: