- КРАСОТА Прически Макияж Маникюр и педикюр Уход за лицом и телом
- ЗДОРОВЬЕ Правильное питание Диеты Фитнес дома Беременность Экстремальный спорт
- СЕМЬЯ Отношения Свадьба Воспитание детей Кулинария Любовь и секс
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ Игры Видео приколы Новинки телефонов
- ДОМ Интерьер Рукоделие
- ОБРАЗОВАНИЕ Высшее образование Бизнес Курсы и тренинги Работа и карьера
- СЕРВИСЫ Фотошоп Фоторедактор Виртуальный салон красоты
Панацея от нелюбви к чтению?
Панацея от нелюбви к чтению?
Вчера дочь подруги пришла со школы и заявила:
— Ура! Мы больше не будем пользоваться книжками!
Надо сказать, девочка читать ненавидит с того самого момента, как ее этому не без огромного труда научили. Может, виной всему то, что подруга решила познакомить дитя с буквами еще в три годика, — ребенок был просто-напросто не готов к таким страшным жизненным реалиям. Меня научили читать в шесть с лишним, и у мамы на все объяснения ушло минут сорок.
— Тиночка, как это не будете?! А учиться как?! — не поняла подруга.
— А нам сказали купить каждому маленькие компьютеры и учиться на них! Ура-а-а!!!
Радости ребенка не было предела. Как и непонятному, но точно неприятному ощущению мамочки — какие нафиг «маленькие компьютеры во втором классе»? И на следующий день мы вместе (потому, что подруга еще и жутко стеснительный и нерешительный человек) пошли в школу — на разборки.
Да, школа, надо сказать, лучшая в городе и, притом, частная.
— Я не удивлюсь, если они потребуют, чтобы у ребенка во втором классе появился ноутбук, — сказала подруга, заходя в корпус, охраняемый, словно Верховная Рада.
Но все оказалось гораздо прозаичнее — школа переходит с обычных учебников на их электронные версии. И, естественно, в те почти 6000 гривен, которые родители платят за обучение ребенка каждый год, не входит обеспечение школьников электронными книгами.
— Подойдет и обычный ноутбук, — «успокоила» подругу завуч — в наше время ведь не осталось семей, у которых нет компьютера.
М-да… Не видела эта завуч настоящей жизни… Ну да фиг с ней. То делать-то? Ноутбук есть, но подпускать к нему ребенка на несколько часов… а зрение? Да и в школу его носить нужно будет. Короче, пошли мы по магазинам в поисках «книжки» для ребенка.
Самым дешевым в ближайшем супермаркете техники оказался Wexler Book T7001 — «всего» за 1200 гривен. Это еще ничего — в соседнем книжном есть издания в такую же цену, только бумажные. Самым дорогим нешелся — PocketBook Pro 902 за 3800. Ничего так разница. Подруга тут же уцепилась в последний. Аргумент — «самый дорогой = самый крутой». Ну, ладно, посмотрели мы на функции и… сначала ужаснулись, потом заржали! Оказывается, в первом гораздо больше мультимедийных возможностей, а во втором нужно переплатить две с половиной штуки за Wi-Fi, Bluetooth, чуть больше форматов и инструкцию на 26 языках.
В итоге, мы таки купили девочке читалку за 1500 гривен, без лишних наворотов, но понимающую все форматы — чисто книжка для чтения. Эх, не обрадуется ребенок — она-то наверняка, думает, что ей купят личный ноут, куда можно будет установить кучу игрушек…
P. S. А через две недели Тина по собственной инициативе и с удовольствием прочитала «Приключения Буратино»… Панацея от нелюбви к чтению?
Анелисса
Похожие статьи:
Продам цветы – куплю ноут!
Раздел: Бизнес » Работа и карьера
Готов ли ребенок к школе?
Раздел: Здоровье » Здоровье вашего ребенка
Эксперты рассказали, как научить ребенка читать быстро
Раздел: Воспитание детей
Комментарии к статье: