фоторедактор онлайн

Реформы образования 7W на львовском Форуме издателей

спиваковскийспиваковский


Реформы в украинском образовании заинтересовали гостей 23-го львовского Форума издателей, в рамках которого прошла серия тематических дискуссий с участием известных спикеров со всего мира. Перед аудиторией слушателей, а также в прямом эфире на Интернет-портале «Твоє місто», выступили Кен Робинсон, Павел Хобзей, Владимир Спиваковский, Ари Покка и многие другие реформаторы-практики, которые охотно делятся собственным опытом.


Зарубежные эксперты похвалили желание неравнодушных украинцев, которые видят проблемы в образовательном процессе и желают коренным образом его изменить. И не только желают – некоторые украинцы уже успешно внедрили несколько своих идей, и охотно делились опытом и наработками со слушателями.


Владимир Спиваковский, ученый, бизнесмен и основатель бесплатной образовательной Интернет-платформы edufuture.biz выступил с лекцией, предложив слушателям свой вариант системы обучения будущего и рассказал о проекте 7W. Владимир Спиваковский вместе с гостями форума искал ответы на вопросы: кого учить, чему учить, кем учить, как учить, и на какой конечный результат стоит рассчитывать.

 

 

спиваковский образованиеспиваковский образование

 

 


По мнению эксперта, современные дети уже порой знают больше, чем учитель. Именно поэтому нужно реформировать профессию учителя, чтобы вместо обычных педагогов со школьниками работали коучи, тьюторы и менторы. А образовательный контент выиграет, если добавить в него кейс-уроки, имеющие межпредметные связи. Согласно исследованиям, благодаря кейс-урокам дети запоминают на 80% больше информации, чем на обычных занятиях по физике, химии, географии и так далее.


Перемены должны коснуться не только школьного менеджмента и учителей, а также учебного пространства. «Как нужно учить детей?, - спрашивает Владимир Спиваковский у слушателей, - ну, конечно, уже не мелом на доске, как это было у нас с вами. Школьникам уже давно скучно на таких уроках».


Чтобы заинтересовать современных детей, по словам эксперта, школьное пространство тоже должно трансформироваться. Пример успешного внедрения всех аспектов школьного образования – проект школы будущего, который создали в Киевской области.


Кто же за это все должен платить? Как бизнесмен, Владимир Спиваковский подсчитал убытки украинского образования, заявив, что на выходе получается около 80% брака. «Это выпускники, которые не довольны уровнем своих знаний и умений, они не могут найти работу или работают не по специальности. И какой же предприниматель будет терпеть 80% брака на производстве? А вот украинское образование терпит» - говорит эксперт.


Многие эксперты, выступающие на тематическом форуме, были едины во мнении – если образовательный процесс начнет изменения, инвестиции в него не заставят себя ждать.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Интересное:

Реклама:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2015. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.