фоторедактор онлайн

В Украине могут появиться 7*******-звёздочные школы

Бизнес » Статьи Спиваковского | Просмотров: 693 |

ОбразованиеОбразование

 

Инициативу реального улучшения системы образования всё чаще стали проявлять родители, учителя и общественные организации, недовольные качеством современного образования. Однако говорить о том, как «всё плохо», могут многие, а вот практическое создание передовой системы образования, оказывается, во всем мире, - это проблема.
Поэтому всё больше предпринимателей, депутатов и реформаторов, объединяются в инициативные группы по разработке и внедрению кардинальных реформ, что даст возможность как привлечь существенные инвестиции, так и повысить качество знаний, умений и компетенций выпускников.


«Не нужно думать, что реформы и перемены могут проводиться только на высоких уровнях, в государственных кабинетах – говорит представитель одесской общественной организации «Право на прозоре життя» Катерина Рыбальченко, - обычные люди, неравнодушные ко всему, что происходит в стране, уже начали менять устаревшую образовательную систему. Главное – начать в правильном направлении».


Одним из экспертов, который выступит по приглашению одесской общественности, станет украинский ученый и бизнесмен Владимир Спиваковский, который разработал уникальную концепцию реформы системы образования 7W.
По словам представителей одесской инициативной группы, Владимир Спиваковский был приглашён не случайно. «Он уже давал мастер-классы и рассказывал о реформе образования в Житомирской и Киевской областях, его с нетерпением ждут в других городах, - говорит Катерина. – Одесса просто не может позволить себе пасти задних».
Более того, проект Владимира Спиваковского «7W» уже завоевал доверие американцев в рамках престижного конкурса "XQ Super school project", который был объявлен женой Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс для реформирования американской системы образования, с призом в $50 млн. Владимир Спиваковский – единственный иностранец, который принимает участие в этом конкурсе, и его команда уже прошла в полуфинал, в число 50 лучших из первоначально заявленных 700 команд.


Одесситы первыми в мире увидят архитектурный проект 7*******-звёздочной школы, сеть которых планируется создать в странах, которые являются лидерами систем образования.

 

школа 7 звездшкола 7 звезд

 

Кроме того, по словам ученого, нужно в корне менять всю систему образования, найдя современные ответы на 7 базовых вопросов:
зачем учить? чему учить? кем учить? как учить? как управлять? Как финансировать? и на какой результат в конце рассчитывать?


Для этого каждая страна, область и город могут выбрать для себя один из трех вариантов реформы образования:
а) чуть-чуть что-то улучшить,
б) существенно изменить подходы к образованию,
в) сделать свою систему образования одной из лучших в мире, чтобы именно туда приезжали ученики и студенты, а не выезжали из страны.
И если будет выбран третий вариант, то можно достичь впечатляющих результатов, которые определяются формулой «7W».
Владимир Спиваковский проведет эксклюзивный мастер-класс по реформам образования, которые осуществляются и проектируются в Америке, в Украине и в Одесской области. При этом он передаст в подарок области готовый проект Концепции такой реформы образования. Мастер-класс пройдёт 10 июня в концерт-холле «Одесса».
Подробности мастер-класса «7-*******-звёздочные школы и система образования будущего 7W»: http://master-class.spivakovsky.com/


Контакты организаторов мастер-класса:


В Одессе:


+38 067 557 38 93


В Киеве:


svs@grand.kiev.ua


+38 066 615 09 14,
+38 044 287 24 10


Аккредитация СМИ:
+38 063 466 14 62


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.