фоторедактор онлайн

Планы на весну: активный отдых с детьми

Воспитание детей | Просмотров: 432 |

рафтинг с детьмирафтинг с детьми

 

Душа просит приключений и новых эмоций, а в жизни ты трусиха, каких свет не видывал? Рафтинг на Южном Буге – это шикарная возможность получить порцию адреналина, при этом не забыться от ужаса и страха…


Для начала разберемся, что же такое рафтинг? Это шикарный вариант активного отдыха! Рафтинг - это сплав на надувной лодке по живописным окрестностям рек, который в довольно короткие сроки наполнит вас невероятными эмоциями и обеспечит выброс адреналина. В Украине достаточное количество рек для проведения сплава: Черный Черемош, Белый Черемош, Прут, Тиса, Случь, Днестр, Рось, Десна, Тетерев и другие. Наши реки способны удовлетворить потребности как новичка, так и заядлого рафтера, потому что разные по уровню сложности - от 1 до 5 уровня из 6 возможных. Все зависит от уровня воды в реке и ее температуры, а также от порогов, их количества, степени уклона.

 

Активный отдых с детьми

 

Активный отдых с детьмиАктивный отдых с детьми

 


1-й уровень: спокойное течение с незначительным количеством препятствий, которые прекрасно видны и легко проходимы. От вас не требуется ни особого мастерства, ни какой-либо физической подготовки. Наслаждайтесь окружающей вас природой. Под силу даже маленьким детям.
2-й уровень: так называемая «белая вода» для новичков, при прохождении которой встречается достаточное количество препятствий, что способны вдохновить, заинтриговать и увлечь вас данным видом экстремального отдыха. Подойдет для детей с 12 лет.
3-й уровень: прохождение «белой воды» предполагает наличие определенной физической подготовки, опыта и навыков от рафтера. На пути встречаются пороги, которые достаточно сложно обойти, возможны даже перевороты. Профессиональные рафтеры считают, что данный уровень является максимальным для новичков.
4-й уровень: без опыта и определенной базы знаний на рафтинг не попадешь. Бурный водный поток, крутые пороги, непредсказуемые перевороты будут подстерегать вас на каждом шагу. Начиная с четвертого уровня сложности для прохождения реки необходимо предварительное изучение маршрута.
5-й уровень: без маневренности не обойтись. Настоящий экстрим, когда ваше внимание будет сосредоточено исключительно на рафтинге и прохождении порогов. Рафтеру необходима основательная физическая подготовка и мастерство в управлении лодкой.
6-й уровень: для настоящих профессионалов и спортсменов. Для людей, которые действительно готовы к риску и знают, как себя повести во время прохождения водной стихии. И даже для них это смертельно опасно. Здесь недопустимы ошибки. В Украине рек с 6-м уровнем сложности нет.


Естественно, перед выбором маршрута для сплава необходимо правильно оценить свои силы: физическую подготовку, наличие или отсутствие опыта, навыки в плаванье, готовность окунуться порой даже в ледяную воду. Но ни один сплав, независимо от уровня сложности прохождения водной стихии, вас не оставит равнодушными. Солнце, вода, удивительные и красочные пейзажи речной местности, дух авантюризма…


Рафтинг считается экстремальным занятием, поэтому невозможен без участия инструктора или достаточно опытного спортсмена, хоть и считается сравнительно простым и доступным для всех желающих способом покорения водной стихии, в отличие от сплава на каяках, байдарках или катамаранах. Именно поэтому перед сплавом с вами еще на берегу проведут подробный инструктаж по правилам техники безопасности, а также несколько раз осуществят пробное прохождение реки с целью «закрепления усвоенных знаний». Самое главное – это безукоризненное выполнение правил техники безопасности и, как ни странно это звучит, команд инструктора.


Почему именно сплав по Южному Бугу в Мигие Николаевской области? Потому что даже бывалые рафтеры говорят, что именно Южный Буг является идеальным местом для сплавов для всех желающих: новичков, спортсменов и даже для детей. На реке вам покорятся знаменитые пороги «Гард», «Интеграл», «Красные ворота», «Мельничный». Купание в реке с эффектом джакузи, испытание троллеем над Радоновым озером (затопленный гранитный карьер с изумрудной водой), мельница И. Скаржинского, альпинизм на «Высокой скале» в урочище Протич, великолепная рыбалка, рассвет и закат солнца с вершины скалы, новые знакомства и, конечно же, песни под гитару у ночного костра.


Вдохни жизнь полной грудью, насладись красотой, экстримом, богатством нашей природы именно на Южном Буге.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.