фоторедактор онлайн

Самые опасные виды спорта


Самые опасные виды спорта

Считаете себя экстремальным человеком? А знаете ли вы, какой вид спорта является самым опасным? Представляем десятку самых опасных видов спорта! Некоторое участники рейтинга могут показаться не совсем опасными, потому сразу стоит уточнить, как список составлялся. Десятка данных видов спорта взята не с пустого места и не с впечатлений спортсменов. Данные виды экстремальных дисциплин являются рекордсменами по количеству летальных случаев. Потому читаем, запоминаем, а в будущем мало ли что может пригодиться.

Десятое место занимает рафтинг — сплав по бурным горным рекам, с множеством порогов и препятствий.

рафтинг

Девятое место — велоспорт. Здесь страдают как раз самые смелые, ведь просто езда не опасна, но прыжки на велосипеде, трюки, скоростные спуски очень травматичны.

Восьмое место — старое доброе скалолазание. Этот вид спорта настолько развил свою систему страхования, что кажется невероятным хоть какая-то опасность при занятиях. Но человеческий фактор никто не отменял и каждый спортсмен думает, что травму получить может любой, только не он.

спорт

Седьмое место — стритлагинг. Придумали этот вид спорта американские подростки и за Океаном стритлагинг обрёл невероятную популярность. В общем, спортсмен ложится спиной или животом на специальный скейтборд и разгоняется по трассе до бешеной скорости, маневрируя между машинами. Проблема в том, что тормозить можно только ногами, но эти тормоза малоэффективны.

экстремальный спорт

Шестое место — сёрфинг. Чем выше волна — тем больше адреналина.

Пятое место — укрощение дикого быка — популярный среди ковбоев экстремальный спорт.

Четвертое место — кейв-дайвинг. Отличается от обычного дайвинга тем, что дайверы погружаются в подземные реки. Здесь главная опасность в том, что вход в подводную пещеру легко потерять в мутной воде.

экстремальный спорт

Обошел кейв-дайвинг и вышел на третье место дайвинг обычный. Только вот он еще более опасен дайвинга подземного. Можно объяснить большим количеством любителей этого вида спорта, но и кроме этого существует множество опасностей — ядовитые медузы, акулы, электрические скаты.

Второе место — хелискиинг или «free skiing» — экстремальные лыжники или сноубордисты с помощью вертолета забираются на высокую гору и оттуда по самым вертикальным спускам летят вниз. Вся изюминка заключается в том, что трасса неизвестна и впереди может быть всё что угодно. Только назад дороги нет.

экстремальный спорт

Первым в списке самых опасных видов спорта является бейсджампинг — это прыжки с парашютом с фиксированных объектов. Здесь и так ясно, в чём опасность. Просто следует помнить, что большинство несчастных случаев случается из-за халатности, неопытности и неподготовленности.

экстремальный спорт


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.