фоторедактор онлайн

Где отдохнуть на выходные в Украине?

Мода и стиль » Куда себя деть | Просмотров: 229 |

куда поехать на 8 мартакуда поехать на 8 марта

 

Украинцев ждут несколько длинных выходных подряд - сначала 4 свободных дня в честь 8 марта, потом небольшие пасхальные каникулы и в довесок - майские. Как активно отдохнуть в эти дни и куда поехать?

 

Наша страна владеет огромным ресурсом для проведения активного и насыщенного отдыха. Ярко провести свой отпуск или выходные можно на территории нашего Национального природного парка «Бужский Гард», который заслуженно вошел в список семи природных чудес Украины. Здесь вы сможете удовлетворить самые неожиданные свои запросы на приключения и максимально разнообразить свой отпуск. Парк находится на юге Украины - в Николаевской области, в долинах рек Южный Буг и Мертвовод, и создан с целью сберечь уникальные объекты нашей природы и историко-культурные комплексы страны. В 18 веке здесь располагалась Бугогардовская паланка Войска Запорожского Низового.

 

8 марта8 марта

 


Территория национального парка заслуженно привлекает туристов с 2009 года. Чем именно вас может заинтересовать «Бужский Гард»?


Для начала это всем известные Мигейские пороги, такие как «Интеграл», которые еще называют «Красные ворота», «Мельничный», «Гард». Прохождение этих порогов на рафтах, каяках, байдарках или катамаранах, а также величие реликтовых скал, которые грациозно выныривают из вод Южного Буга, не оставят вас равнодушными и обязательно пробудят в вас дух авантюризма.


Волшебство изумрудного, чистого, прозрачного Радонового озера, которое возникло на месте затопленного гранитного карьера и достигает более 40 метров глубины, заманит вас на ночёвку в кемпинг «Протичанская скала». Для экстрималов будет возможность прыгнуть в карьер с 3 или 10 метровой высоты, а также пролететь над озером на троллее.


Актовский каньон или Долина Дьявола, гранитные скалы которого порой достигают до 50 метров высоты, являются идеальным местом отдыха для скалолазов, альпинистов и даже последователей эзотерических учений. Считается, что территория Актовского каньона была важным местом Скифии, где проводились священные ритуалы и молитвы богам. Здесь до сих пор находят предметы обихода скифов. В свою очередь Долина Дьявола составляет около 5 километров и является единственным в Европе геологическим аналогом Гранд-Каньона Америки.


Арбузинский или Малый каньон, которому более 4 млрд. лет, покорит вас великолепием нетипичного для юга Украины ландшафтом, где сформировалась удивительная экологическая атмосфера. Здесь, например, привычна зеленая трава и цветы на вершинах скал в зимнее время года. В каньон просто не приходит зима, потому что вулкан, благодаря которому он образовался, до сих пор не остыл. Полтора километра сглаженных, покатых камней и валунов не оставят вас равнодушными.
Также на территории «Бужского гарда» вас встретят удивительные и завораживающие пейзажи нетронутой дикой природы, часть растительного и животного мира которой занесены в Красную книгу Украины, а также в Европейский красный список.


Трикратский лес заслуженно стал настоящим оазисом для туриста в период засушливого лета. В 1819 году Виктор Скаржинский задумывал это место как парк, но со временем насаждения разнообразились и разрослись до размеров полноценного леса. Вас покорит Урочище «Лабиринт», которое находится на территории Трикратского леса, своими тропками, каналами, мостиками, редкими деревьями, вековыми дубами, а также удивительными представителями фауны: бизонами, ланями, косулями.


Время, которое вы проведете на территории Национального природного парка «Бужский Гард», насытит вас незабываемыми эмоциями и впечатлениями надолго. Вы вдохнете в себя жизненную энергию дикой природы, которая наполнит вас новыми силами для новых свершений.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.