Идеальный режим дня ребенка ясельного возраста

Воспитание детей | Просмотров: 5075 |

режим дня ребенка ясельного возрастарежим дня ребенка ясельного возраста


Здоровье вашего ребенка в первую очередь зависит от правильно подобранного режима дня. А для малыша в возрасте от 1 до 3 лет, этот период является и наиболее важным, поскольку после пересечения возрастного рубежа ребенка в один год, родители должны готовить его к посещению детского сада. Поэтому, чтобы процесс адаптации в саду прошел безболезненно, родителям нужно заранее готовить ребенка и его организм к режиму.


Ребенок до трех лет достаточно остро переживает любые изменения, которые происходят в его окружении, поэтому, чтобы сохранить нежность и уязвимость нервной системы дитя, вам необходимо начинать приучать ребенка к режиму дня. Может возникнуть вопрос, что положительного в столь юном возрасте приучать ребёнка к режиму? А, это может быть, то, что ребенка приучится к организованности, повысится устойчивость иммунитета и нервной системы к различным стрессам, наладится работа всех внутренних органов и легко пройдет адаптация в детском саду. Несоблюдение режима ребенка приведет к капризности, недосыпании и усталости.

 

Идеальный режим дня ребенка ясельного возраста

 

режим дня ребенка ясельного возрастарежим дня ребенка ясельного возраста 


Подбирая режим для ребенка, учтите его конкретный возраст. Потому что для ребенка в возрасте от 1 до 1,5 лет режим дня должен быть таким: время кормления в: 07.30, 12.00, 16.30 и до 20.00, период сна: 10-12 утра, 15.30-16.30 дня, 20.30-7.00, прогулки: после завтрака и после полудня и водные процедуры: в 19.00. Перед тем, как вы соберетесь укладывать ребенка спать (за 30-40 минут), следует прекратить все активные игры и водные процедуры. Если малыш не просыпается в нужное время, его следует разбудить. Период бодрствования не должен быть более 4,5 часа.

 

 

Режим дня ребенка ясельного возраста видео

 


Режим дня для ребенка 1,5 - 2 года должен быть таким: время кормления в: 08.00, 12.00, 15.30, 19.30, период сна: 12.30-15.30 дня и 20.30-7.30 (ночной сон), прогулки: после завтрака и после полудня водные процедуры: в 18.30 ч. После 1,5 лет тихий час у малыша проходит только один раз в день. Всего ребенок в этом возрасте должен спать в сутки до 14 часов. В качестве ежедневных водных процедур предпочтительно использовать душ.


И режим дня для ребенка в возрасте от 2-3 лет, включает: время кормления в: 08.00, 12.30, 16.30 и 19.00 год., период сна: 13.30-15.30 и 20.30-7.30 (ночной сон), прогулки: после утреннего приема пищи и полудня и водные процедуры: в летнее время - перед обедом, в зимний - после дневного сна и после ночного. Купание перед сном на ночь. В течение дня у ребенка однодневный сон. Если малыш отказывается спать, заставлять его не нужно, но режим бодрствования в этом случае следует сделать максимально спокойным - чтение книг, рисование с мамой, чтобы ребенок не переутомлялся.


Чтобы приучить ребенка к правильному режиму, родителям необходимо соблюдать следующие простые советы: переводить ребенка на новый режим постепенно, при этом учитывая состояние здоровья и индивидуальные черты ребенка; каждый из пунктов режима должен происходить в одно и то же время, ребенок должен научиться ориентироваться в сутках; отучить его от ночных кормлений, ребенок ночью должен спать; проверьте питание ребенка (должно быть максимального много кальция) старайтесь не приглашать посторонних людей в тот период, когда вы приучаете ребенка к режиму и следите, чтобы он просыпался вовремя; постепенно увеличивайте время прогулок и купания; обстановка в семье должна быть положительная (избегайте конфликтов, ссор при ребенке).


Следует также помнить, что когда улаживаете малыша на ночь спать, не допускайте шалостей и капризов - будьте спокойны, но настойчивы. Если малыш плохо спит ночью - успокаивайте его, сидите рядом с ним, но лучше не забирайте в родительскую кровать и не позволяйте игры.


Основа воспитания - это правильно организованный и выполненный режим дня ребенка, тогда и все воспитания будет идти легче.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: