Развитие ребенка. Как приучить ребенка к горшку.

Воспитание детей | Просмотров: 2543 |

 Развитие ребенка. Как приучить ребенка к горшку.

 

Развитие ребенка. Как приучить ребенка к горшку.

 

Развитие ребенка во многом зависит от его возраста и индивидуальных наклонностей. Многие родители хотели бы, чтобы их чадо ходило на горшок с самого рождения. Только вот на практике очень часто приучение к горшку превращается в сложно достижимую задачу, выполнение которой растягивается на несколько лет. В полтора года дети обретают способность управлять своим кишечником и мочевым пузырем. За ребенком необходимо наблюдать, изучая его физиологические особенности кишечника и мочевого пузыря и при первых признаках поощрять его пользоваться горшком. Немаловажную роль в этом обучающем процессе играет отношение ребенка к этой задаче.

 

Первый год дети не замечают работу своего кишечника. Чаще всего опорожнение кишечника происходит утром после ночного сна. Но посадить ребенка вовремя на горшок, не значит, что в следующий раз он это сделает сам. Каждому ребенку необходим определенный период времени, чтобы привыкнуть к горшку. Если у ребенка испражнения происходят регулярно в одно и то же время, то приучение к горшку можно начинать уже в первый год жизни.

 

Не следует садить ребенка на горшок силой, и удерживать его там пока не покакает, так как это только рассердит ребенка, и в следующий раз он даже близко не подойдет к этому предмету. После года детям нравится угождать родителям, поэтому каждый раз, когда получится у ребенка сходить в горшок необходимо хвалить его за это.

 

Следует учитывать тот факт, что дети после первого года жизни дети все чаще проявляют чувство собственности и упрямство. У них постепенно формируется отношение к осознанному опорожнению, и они уже выбирают, в каком месте это сделать. В два года дети, как правило, уже просятся сами на горшок издавая определенный звук известный только маме. Если у ребенка есть страрший братик или сестра, то он может ходить на горшок подражая им.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: