фоторедактор онлайн

Особенности воспитания детей в Китае

Воспитание детей | Просмотров: 3077 |

Особенности воспитания детей в Китае

Процесс воспитания детей в Китае имеет свои характерные особенности, которые уходят корнями в древнюю историю и богатейшую культуру этой страны.

Подход к вопросам воспитания будущего поколения в Китае и странах Европы принципиально разный. Если в западном мировоззрении ответственность за ребенка возлагается в первую очередь на родителей, семью, то в Китае - на государство. В этой удивительной стране считается приемлемым и даже нормальным отдать маленького 3-х месячного кроху в ясли на попечение государственного учреждения, в то время как европейская мама может посвятить несколько лет жизни лишь на то, чтобы подготовить малыша к первому опыту знакомства с дошкольным детским учреждением.

Основная черта характера китайских детей – это покорность. Воспитание детей в Китае происходит таким образом, что ребенок с детства приучается беспрекословно выполнять желание родителей. Китайский малыш может часами покорно сидеть на одном месте, если об этом ему скажет мама. Представить себе настолько усидчивого европейского малыша, конечно же, трудно.

В Китае, как и во многих мусульманских странах, отдают предпочтение детям – мальчикам, к их рождению относятся как к великому празднику. Процесс воспитания мальчика считается важной и сложной задачей. Издавна в Китае в школу отдавали мальчиков, девочек же достаточно было обучить покорности и смирению – большего женщине в Китае не требовалось.

Современная система воспитания детей в Китае имеет в основе своей традиции предков. Так, например, появление девочки в семье – событие обыденное, мальчика – подарок судьбы. Именно поэтому чаще на усыновление в приемные семьи отдают именно девочек, как детей менее желанных. Но все же стремительное экономическое и социальное развитие поднебесной внесли свои коррективы в повседневную жизнь ее жителей и в вопросах воспитания детей. Современная система образования китайских детей (как школьная, так и дошкольная) нацелена на всестороннее развитие ребенка, раскрытие его умственного и физического потенциала. Это целенаправленная государственная программа, которая имеет в основе своей цель создания успешной, сильной, лидирующей нации. Начиная с 6 лет, все дети в Китае обязаны пойти учиться. Их образование состоит из двух этапов: 6 лет начальной школы и 3 года старшей школы.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.