фоторедактор онлайн

Как выбрать обручальные кольца: народные приметы

Свадьба | Просмотров: 1326 |

кольца обручальныекольца обручальные

Молодожены, выбирая кольца обручальные, руководствуются многими факторами: внешним видом, оформлением, ценой. Но некоторые обращают и на другой момент: приметы. Кто-то скажет, что это чепуха, кто-то прислушается, что делать вам решаете только вы. Но познакомиться с ними не помешает.

 

Кольца обручальные при покупке

кольца обручальныекольца обручальные

Обручальное кольцо – это символ единства пары, вечной любви и постоянства. Они могут играть роль венчальных колец или же пара может купить для венчания другую пару.

В старину считалось, что свадебные кольца должен покупать жених втайне от невесты, однако сейчас молодые предпочитают делать это вместе. Существует ряд примет, как выбирать кольца обручальные для свадьбы или венчания:


• покупку нужно делать в одном месте и в один и тот же день, чтобы всегда оставаться вместе и рядом;


• металл должен быть однородным, поверхность гладкой, без инкрустации, рисунков, надписей, тогда семейная жизнь будет гладкой;


• допускаются вставки из драгоценных камней, но необходимо предварительно узнать больше об их символике. Бриллиант и рубин дарят благополучие и страсть, а жемчуг сулит расставание и смерть.


Идея надеть на палец родительские кольца не так уж и плоха, если у них счастливый брак. В этом случае родители (бабушки, дедушки) должны прожить не менее 30 лет в браке, все еще любить друг друга, не изменять. Точно не подходят кольца разведенных, вдов и вдовцов.


Если жених дарит невесте обручальное кольцо, то после свадьбы обручалка надевается сверху. На обручальном кольце обязательно должен быть камень.


Кольца обручальные на свадьбе

Самая главная примета – кольца обручальные не должны падать во время церемонии. Кольцо выпадает во время церемонии – к разлуке. Если кольцо все же упало, через него нужно пропустить ниточку, которую впоследствии сжигают.

Коробочку из-под колец нельзя выбрасывать, и она не должно попадать в руки недоброжелателей. Поэтому ее обычно дарят незамужней подружке невесты.


Считается удачей прикоснуться к кольцам, коробочке или подушечке для них – к скорому замужеству.


Кольца обручальные в семейной жизни

Издавна кольца считались мощнейшим оберегом против злых сил, зависти, сглаза, болезней, расставания. Поэтому кольца обручальные носили, не снимая, на безымянном пальце правой руки. Сейчас их часто снимают, однако тем, кто верит в приметы, рекомендуется все же носить их хотя бы днем.

По этой же причине считается плохой приметой, если кольцо потеряется, треснет, из него выпадет камень. Это символизирует разлад, расставание, разрыв.


Нельзя давать примерять кольцо ни до свадьбы, ни на ней, ни после нее. Отдавая кольцо на примерку, отдаешь свое семейное счастье и благополучие. Если отказать невежливо, то нельзя передавать кольцо из рук в руки. Необходимо положить его на стол или другую поверхность, а визави уже оттуда его возьмет. Возвращать кольцо после примерки тоже нужно, положив его на стол, чтобы не передать невесте свой семейный негатив.


Иногда кольца становятся малы или велики. Нет ничего страшного, чтобы пойти к ювелиру и уменьшить (увеличить) размер. Если муж и жена решают купить новые кольца обручальные из-за этого или для обновления клятв, старые следует положить в надежное место и хранить. Нельзя их продавать, переплавлять, но можно передать своим детям для помолвки или свадьбы, если брак удачный.


Если один из супругов умер, второй должен переодеть кольцо на безымянный палец левой руки. После развода кольцо и вовсе снимают.


Существует множество свадебных примет не только касательно колец, но и платья, проведения торжества, но одна – самая главная и надежная: если пара любит друг друга – все будет хорошо.

 

Кольца обручальные: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.