фоторедактор онлайн

Как правильно выбрать свадебные кольца

Свадьба | Просмотров: 1923 |

 

Свадебные кольцаСвадебные кольца

Выбор обручальных колец – очень ответственная и трудная задача. Ведь свадебные кольца являются ведущим атрибутом новоиспеченной семьи, они останутся с вами на всю жизнь. Поэтому крайне необходимо подойти к задаче выбора обручальных колец со всей внимательностью.

Свадебные кольца

Свадебные кольцаСвадебные кольца

Отправившись за покупкой свадебных колец в ювелирный центр или ювелирный салон, вы увидите, что однозначного единогласного ответа на вопрос, какими должны быть свадебные кольца в природе не существует. Во времена наших бабушек и мам обручальные кольца были исключительно гладкими, сделанными из желтого золота. Вам же придется метаться между современностью и классикой. Поэтому придется полагаться исключительно на свой вкус и желание. И все же настоятельно рекомендуется, чтобы обручальные кольца не были похожи на перстни или были с рельефной и граненой поверхностью. Они должны быть гладкими. В этом наставлении заложен глубокий смысл и символизм. Гладкость обручальных колец - воплощение гладкости в отношениях. Поговаривают, что, если свадебные кольца будут гранеными или рельефными, то отношения в будущей семье будут нестабильными – конфликты и ссоры будут продолжаться по кругу, постоянно. Касаемо выбора обручальных колец больше никаких суеверий нет. Что касается металла, желательно, дабы он относился к категории «благородных»: желтое, красное или белое золото, титан, платина или же смесь нескольких видов металлов.

Зачастую обручальные кольца изготавливают комплектами. Однако случается так, что кому-то одному в паре кольцо не подходит. В таких случаях можно купить кольца, относящиеся к разным коллекциям или даже изготовленные разными производителями. Главное, чтобы эти кольца гармонично сочетались друг с другом. Это не является приметой, а, скорее, сугубо эстетическое соображение – невеста и жених с обручальными кольцами, сделанными в различных стилях, будут выглядеть как минимум странно.


Форма и ширина обручальных колец является также личным выбором пары. Как правило, девушкам идут узкие (3-5 мм) модели, а мужчины останавливают свой выбор на широких кольцах (до 12 мм). Выбирая обручальные кольца, важно руководствоваться не одними только эстетическими вкусами, но также и личными особенностями. Если вдруг вы переживаете по поводу того, что колечко будет вам натирать, целесообразнее остановить свой выбор на кольце потоньше с плоским внешним и внутренним профилем.


Свадебные кольца могут от друг друга отличаться не одним лишь дизайном, но и формой. Выделяют несколько вариаций: выпуклые снаружи, но плоские внутри кольца, кольца с плоским внешним и внутренним профилем, выпуклые снаружи и внутри и нестандартные, к примеру, с бороздами снаружи. Здесь уж стоит полагаться на собственные предпочтения. При этом следует учесть, что круглые кольца являются дороже остальных категорий. При примерке, если почувствуете малейший дискомфорт, переходите к примерке другого колечка.


Когда соберетесь отправляться за приобретением в ювелирный салон свадебного кольца, не забывайте, что под вечер пальцы немного отекают. Поэтому желательно осуществить примерку два раза в день – утром и вечером, дабы знать наверняка, не будет ли оно под вечер давить, а утром спадать.


Если вы желаете приобрести колечко с камушком, не забывайте о традиции, гласящей, что колечко должно иметь гладкую поверхность. Позаботьтесь о том, чтобы у кольца с камнем была канальная закрепка, предполагающая, что камень не выходит за поверхность колечка, а крепится в специальной выемке.


Теперь вы знаете, на какие моменты следует обращать внимание при выборе обручальных колец. Желаем не ошибиться с выбором!

 

Свадебные кольца: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.