Модные тренды 2019

Мода и стиль | Просмотров: 60 |

мода и стильмода и стиль

 

Можно много говорить о том, чем удивили модные подиумы в этом сезоне: это и очень объемные наряды, и обилие блесток, и явная тяга к стилю 1980-х (фигуры-углы, накладные плечи, огромные очки и т.д.). Но мы решили уделить особое внимание принтам, потому что именно они расставляют окончательные акценты во всех модных тенденциях.


Итак, женская мода и стиль в 2019 году возвращает нас во времена буйства красок, оттенков и форм. Модные дизайнеры совершенно свободно и даже беспечно сочетают необычные силуэты, яркие принты, много-много переливающихся пайеток и сияющих блёсток. Сомневаетесь, не перебор ли это?


Хорошие новости: во всем, что касается мейка и причесок, по-прежнему в чести естественность. И еще: если прежде вы боялись перемудрить с оттенками, фактурами и многоярусными нарядами, в этом сезоне модные дома уже всё сделали за вас.


На пике популярности аппликации, вышивки, в том числе крупные, элементы этнического стиля, в том числе в принтах. Снова в моде леопардовые расцветки, которым то и дело достаётся за претенциозность, но они всё равно возвращаются. Не сдает позиций стиль бохо, к которому всё перечисленное применимо в высшей степени. А еще очень популярен пэчворк. Christian Dior, например, продемонстрировал интереснейшую коллекцию, где лоскуты ткани пришиты как попало, а швы дополнительно задекорированы бисером или выполнены нарочито крупными стежками, чтобы подчеркнуть, а не скрыть места креплений, превратив их в еще один элемент принта.


И да, в тренде платки. Их повязывают на бедра, накидывают на плечи и даже создают из них отдельные наряды вроде платьев или пончо, как в коллекциях Marine Serre. Нечто подобное встречалось на подиумах и прежде, но теперь оригинальность «платочных» образов с яркими принтами вышла на совершенно новый уровень.


Также много внимания дизайнеры уделили клетке. Особенно заметно это было по коллекциям Balenciaga и Fendi. Клетка, следуя тренду сезона, крупная, яркая, заметная, а если вдруг мелкая, то непременно в сочетании с блестящей тканью или гигантским отложным воротником. Та же тенденция прослеживается в верхней одежде.
Однако, готовя офисный наряд, помните: мода на блёстки, принты и многослойность полностью обошла вниманием деловой стиль. Тут правят бал строгая элегантность, однотонность, мелкая полоска и … подплечники в стиле 1980-х.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: