фоторедактор онлайн

Строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 идет полным ходом

Спорт | Просмотров: 577 |

 

стадионстадион

 

В апреле 2016 года инспекционная комиссия ФИФА по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу 2018 в очередной раз приезжала в Россию. Делегация посетила шесть городов-организаторов, где полным ходом идет строительство стадионов. По словам строителей, обеспечить возведение спортивных сооружений в срок удалось благодаря применению материалов отечественного производства.

 

Среди них опалубочные системы ПСК и фанера СВЕЗА Дэк 350. Основные трудности, с которыми приходится сталкиваться специалистам при строительстве спортивных сооружений – нестандартные конструктивные элементы, погодные условия и сжатые сроки сдачи объектов.

 

Однако, по словам Максима Кирсанова, специалиста ГК «ПСК», со всеми перечисленными выше проблемами удается справляться благодаря применению отечественных строительных материалов. К примеру, фанера с заранее нанесенной разметочной сеткой производства СВЕЗА при возведении нестандартных форм стала незаменимой для специалистов. «Благодаря специально разлинованной фанере СВЕЗА Дэк 350 строителям проще нарезать необходимые объемы фанеры для самых разных конструкций, начиная с парапетов и заканчивая трибунами, − комментирует инженер ГК «ПСК». − Формируя специальные щиты универсальной опалубки ПСК-Дельта, рабочие значительно экономят время, тем самым ускоряя процесс сдачи объектов на несколько месяцев!» К примеру, при строительстве стадионов «Мордовия-Арена» и «Волгоград-Арена» СВЕЗА Дэк 350 задействована буквально повсюду: с ее помощью делают монолитные бордюры, лестницы и пешеходную часть, устанавливают деформационные швы и т.д.

 

Кроме того, влагостойкость и прочность березовой фанеры позволяют возводить объекты круглый год. «Учитывая тот факт, что большинство стадионов к чемпионату строятся на болотистых местах, буквально на воде, эти характеристики фанеры пришлись очень кстати», − рассказывает Максим Кирсанов. О всесезонности применения отечественной фанеры говорит и Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры: «Строительство спортивных сооружений по монолитной технологии ведется по всему миру и может осуществляться в разных климатических зонах, к примеру, в Африке и Сибири. Одна из известных масштабных строек, где использовалась продукция СВЕЗА, расположена в ЮАР: для чемпионата мира по футболу FIFA 2010 там были построены 4 стадиона вместимостью от 45 до 70 тыс. человек. В то же время те же самые технологии применялись для строительства в Тюмени».

 

Фанера способна выдерживать температурные колебания в широком диапазоне, что позволяет строить объекты непрерывно, вне зависимости от сезонных условий, что ускоряет процесс возведения. Выдерживать быстрые темпы строительства удается и за счет многофункциональности опалубочных систем. «Балочно-рамная опалубка PSK-CUP для возведения перекрытий одновременно является и строительными лесами, – рассказывает Артем Ивахненко, инженер-супервайзер компании «ПСК». – Это позволяет специалистам не тратить время на установку вспомогательных конструкций».

 

Напомним, что в 2018 году Россия впервые примет у себя чемпионат мира по футболу. Чемпионат станет 21-м в истории игр. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Среди них Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

 

По материалам: stroiportal-dnepr.com


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.