Разоблачение роли кальция в жизни зуба

Советы | Просмотров: 183 |

 

 

 

Думаете кальций обеспечит вам крепкие здоровые зубы? Как бы не так. Ученые выяснили удивительную закономерность - кальций может отложиться в мышцах и на сосудах, вместо того чтобы укрепить зубы и кости. Почему так происходит? Почему достаточности кальция недостаточно для здоровья зубов?

 

Кто важнее кальций или магний?

 

Безусловно кальций - важный микроэлемент, ведь без него нельзя представить себе здоровых волос, ногтей, зубов и костей. Но он правильно усваивается только при определенных условиях.

 

Антагонист кальция - магний. Он не дает кальцию накапливаться в неположенных местах. Направляет его на укрепление костных тканей и зубов. Только в присутствии магния, кальций проявляет свои волшебные свойства по восстановлению эмали и закупорке дентинных канальцев.

 

Зубодробительные доказательства о магнии

 

Вы все еще верите в волшебное действие одного лишь кальция, и ищете в составе средств для зубов именно его? Тогда вы удивитесь, когда узнаете, что выяснили стоматологи Кафедры зубного протезирования Померанского медицинского университета Польши. Они сравнивали минеральное содержание дентина изношенных и не изношенных зубов своих пациентов. Оказалось, что более высокое содержание магния в дентине зубов может защитить их от износа. 

 

А вот заключение ученых Стоматологического факультета, Медицинского Университета, Монреаль, Канада:

 

“В этом исследовании мы показали, что обработка зубной эмали человека растворами, насыщенными магнием, вызывает изменения нанокристаллов на внешней поверхности защитного слоя эмали. Как следствие, физические свойства зуба были изменены; повысилась твердость, а цветовой оттенок стал белее”.

 

Вот почему для ухода за зубами недостаточно одного лишь кальция. 

 

Что этим зубам нужно?

 

В зубной пасте, которая восстановит зубы, должны быть и кальций и магний. Если появились уже проблемы в виде чувствительности зубов - значит эмаль повреждена. Снизить чувствительность поможет реминерализация - это восстановление твердых тканей зуба с помощью минералов. 

 

Укрепить зубную эмаль помогут специальные ополаскиватели и пасты. К примеру магниевая зубная паста.

 

В ней содержаться 2 самых главных компонента - кальций и магний. Кроме того, она мягко очищает от налета с помощью диоксида кремния (это самый безопасный и эффективный абразив). А масло тимьяна препятствует развитию бактерий.

 

У кариеса точно уже нет никаких шансов появиться на зубах после этой пасты. Крепкие, здоровые и белоснежные зубы - результат эффективной гигиены.

 

Заказывайте магниевые средства для ухода за полостью рта прямо на сайте производителя.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: