Как использовать духовой шкаф Electrolux при правильном питании

Советы | Просмотров: 180 |

Когда человек решает перейти на правильное питание, у него начинается новая кулинарная жизнь. Во-первых, это поиск новых рецептов. Во-вторых, покупка полезных продуктов. Но этого недостаточно. Основа правильного питания состоит не только в пересмотре употребляемой пищи. Главное – научиться ее готовить. 

Жирное, жареное нельзя, поэтому сковороду можно прятать. Настает время форм для запекания, противней и сотейников. Приготовление продуктов в духовке – одна из заповедей правильного питания. В этой статье мы расскажем о способах приготовления пищи в современных духовых шкафах на примере техники компании Electrolux.

Запеченные продукты – основа рациона 

При правильном питании, запеченные продукты употребляют минимум два раза в день. Такой способ приготовления еды хорош тем, что вам необязательно отказываться от любимой зажаренной корочки на мясе или рыбе. В инновационной бытовой технике «хрустинка» на запекаемой еде образуется под действием высоких температур. В то время как на сковородке – от сгорания масла и жира.

Для готовки используют фольгу, чтобы продукты оставались сочными. Сок из мяса, рыбы, овощей пропитывает блюдо и делает его необычайно вкусным. Секрет идеального запекания в духовке прост. Блюдо нужно расположить по центру противня. Например, духовой шкафSurroundCook от «Электролюкс» равномерно запекает со всех сторон и образует хрустящую корочку. Ознакомиться с этой духовкой можно на сайте https://www.electrolux.ua/ru/kitchen/cooking/ovens/

Тушение мяса и овощей в собственном соку

Равномерная подача тепла позволяет одинакового прогреть продукты со всех сторон. В этом особенность электрического духового шкафа. Ингредиенты для тушения – овощи и мясо. Их можно не перемешивать. Такой маневр трудно провернуть с обычной стационарной духовкой, но современные модели позволяют это сделать. Главный принцип тушения – термообработка продуктов без жира. Овощи готовятся в собственном соку, а к мясу добавляют немного воды.

https://cdn.pixabay.com/photo/2014/02/18/16/39/stew-269314_1280.jpg

Преимущества тушеной пищи:

  • Приготовление без жира
  • Мягкость и сочность
  • Сохранение питательных веществ в бульоне
  • Непередаваемый вкус

 

Еще одна полезная функция – приготовление на пару в духовом шкафу. Паровые блюда лежат в основе многих диет и лечебного питания. 

Полезная выпечка 

Правильное питание – это не диета, а сбалансированный регулярный прием пищи. Поэтому, сладкое, как и мучное, обычно не исключают. Несмотря на огромное количество функций, духовой шкаф у многих ассоциируется с выпеканием сладостей. Булочки, пончики, ватрушки, пирожки в современных духовках получаются как в пекарне. Тесто хорошо пропекается, не пригорает. Хозяйки непременно оценят возможность приготовить меренгу или испечь чизкейк в домашних условиях. Это же касается и хлеба. Хлебопечка уходит на второй план. Модель SteamBake от «Электролюкс» позволит приготовить ароматный хлеб со вкусом из детства. 

remote.jpg.pngСовременная кухонная техника максимально упрощает приготовление пищи. Речь не только о маленьких помощниках – блендер, миксер, соковыжималка. Инновационный духовой шкаф может фактически полностью заменить собой варочную поверхность. Не нужно как раньше тщательно следить за временем, проверять каждые 15 минут готовность блюда. Достаточно просто выбрать нужную функцию на панели управления устройства и выставить таймер. 

У интеллектуальной техники много режимов работы. К примеру, режим тушения, запекания, выпечки, даже выпекания в три яруса. Поэтому, каждая хозяйка может порадовать близких вкусной, а главное, здоровой пищей.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: