Самые мощные камни и кристаллы для чакры и как использовать их для глубокого энергетического исцеления и омоложения

Советы | Просмотров: 109 |

Самые мощные камни и кристаллы для чакры и как использовать их для глубокого энергетического исцеления и омоложения

 

Как я надеюсь, к концу этой статьи вы увидите, что способность кристаллов и натуральных камней чакр гармонизировать и уравновешивать тело, одновременно успокаивая ум и используя потенциал духа, является чудесным даром природы. В следующий раз вы будете иметь в своем арсенале естественные восстанавливающие средства, когда будете чувствовать себя не сфокусированным, изможденным или подавленным.

 

В этой статье я хочу познакомить вас с еще одним ритуалом - укладкой камней, который практикуется на протяжении тысячелетий. Ритуал включает в себя размещение камней в точках тела, которые соответствуют чакрам, или энергетическим центрам. Это процесс называется «очисткой», «открытием» или «балансировкой». Балансировка ваших чакр через укладку камней не только поддерживает кровоток и энергию по всему телу, но также наполняет тело энергией натуральных камней, поддерживая его естественный процесс заживления. Ритуал приходит к нам в наши дни благодаря учению индийских ведических текстов, написанных более пяти тысяч лет назад. Сегодня целители закладывают кристаллы чакры, чтобы снять стресс, особенно во времена перемен; повысить самооценку; обострить концентрацию; помочь в творческом и личностном росте; и способствовать внутренней гармонии и равновесию.

 

Я почувствовал силу исцеления кристаллами, когда я проходил через тяжелые личные трудности. Я чувствовал себя не в своей тарелке и не в равновесии. Энергия моей сердечной чакры была низкой. В то время я не осознавал, что когда одна или несколько ваших энергий истощаются, это может повлиять на все аспекты вашей жизни, от свободного потока мыслей и идей до отношений, здоровья и духовной связи.

 

Однажды вечером я выделил немного времени для себя. После постановки намерений которые я повторял несколько раз, я лег и положил розовый розоватый кварц и зеленый малахит на мою сердечную чакру. Я визуализировал, как мое сердце расширяется, освобождая место для любви и принятия. Когда я уснул, я почувствовал тонкий, но мощный прилив энергии вокруг моего сердца из кристалла чакры, который покрывал меня теплом, когда он расширялся наружу, как солнечные лучи. После этого я почувствовал себя спокойно, и тяжесть в моем сердце рассеялась.

 

Боль и печаль, охватившие меня в ту пору ослабли и я смог начать жить заново. Со временем я почувствовал себя готовым снова пообщаться с миром, исследовать новые идеи и места и полностью вернуться к жизни и любви.

 

Как и при любом успешном лечении или открытии чакр, ключевым моментом является наличие правильных инструментов под рукой. В этом случае камни для чакр являются ключами к очищению. А укладка камней не может быть проще: вы просто помещаете один из камней, обозначенных ниже, или кристаллы цвета, соответствующего одной из семи точек чакры, в эту точку или около нее, а затем оставляете их там на время, чтобы помочь открыть чакры. Не позволяйте простоте ритуала обмануть вас; Я считаю использование камней и кристаллов невероятно эффективным для перемещения застойной энергии.

 

Как и я, вы можете почувствовать, как ваши чакры открываются после всего лишь одного сеанса очистки. Но если вы этого не почувствовали этого, продолжайте в том же духе. Движение энергии, которая застоялась месяцами или даже годами, - это длительный процесс. Как и в случае с упражнениями, вы должны продолжать использовать кристаллы, чтобы видеть и чувствовать изменения в потоке энергии, которые иногда могут быть едва заметными.

 

Как долго вы должны откладывать выполнение ритуалов по укладке камней чакры, описанных в этой статье? Я предлагаю, по крайней мере, от пятнадцати до двадцати минут, хотя лучше оставить их на дольше. Если в какой-то момент вы чувствуете себя некомфортно, уберите камень, очистите его и попробуйте еще раз в другой раз. После первой недели, в течение которой вы начнете ложить только один кристалл в день на соответствующую точку чакры, нацеливайтесь на три сеанса в неделю. Помните, что очистка от остатков физического, эмоционального, умственного и духовного дисбаланса может привести к положительным возможностям лично, профессионально и духовно, поэтому время, которое вы вкладываете в себя, может принести ценные дивиденды.

Кристаллы и камни для 7 чакр

Каждая чакра связана с определенным местоположением тела и определенного цвета, и каждая из них также играет свою особую роль в оптимальном здоровье и благополучии. Я рекомендую иметь хотя бы по одному камню или кристаллу для каждой чакры или же как мне кажется, гораздо удобней в виде бусин из натуральных камней в Мире Бусин.

 

1. Муладхара (Корневая чакра)

Ассоциация: представляет страсть и чувство того, чтобы быть заземленным

Цвет: Красный

Расположение: основание позвоночника

Когда она ослаблена: вы можете чувствовать себя слабым, усталым или немотивированным; испытывать боль в пояснице или ногах или нарушения иммунной системы.

Когда она открыта: вы будете чувствовать себя «как дома» в своем теле, наделены силой и полны жизни.

Как помочь: поместите красный кристалл между бедрами возле паха и подумайте о красном цвете - тепло, ваш фундамент, ядро, семья или ваша страсть.

Камни которые соответствуют чакрам Красная яшма, рубин и гелиотроп

2. Свадхистана (Сакральная чакра)

Ассоциация: представляет креативность и вашу способность принимать других людей

Цвет: Оранжевый

Расположение: пять сантиметров ниже пупка

Когда она ослаблена: вы можете чувствовать смущение, чрезмерную зависимость от других, разочарование или отсутствие мотивации, и вы можете испытывать отеки или низкий уровень гормонов.

Когда она открыта: вы будете чувствовать себя гибким как в теле, так и в уме, творческим, игривым и открытым.

Как помочь: поместите оранжевый целебный камень над костью таза, подумайте о оранжевом цвете и подумайте о себе как о творческом существе.

Камни которые соответствуют чакрам сердолик, темный или коричневый цитрин, оранжевый авантюрин, оранжевый кальцит и мандариновый кварц

3. Манипура (Чакра солнечного сплетения)

Ассоциация: представляет интеллект и то, как вы видите себя в мире

Цвет: желтый

Расположение: Верхняя часть живота

Когда она ослаблена: вы можете чувствовать страх, неуверенность в себе или неспособность испытывать эмоции. У вас могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Когда она открыта: вы можете освободить себя от необходимости контролировать и быть открытыми для новых идей, предложений, эмоций, счастья и радости. У вас может возникнуть сильное пищеварение.

Как помочь: поместите желтый камень на пять сантиметров выше пупка, подумайте о желтом цвете или солнечном дне и подумайте о своем центре силы и о проявлении своих способностей.

Камни которые соответствуют чакрам цитрин и янтарь

4. Анахата (Сердечная чакра)

Ассоциация: представляет вашу способность любить и принимать других людей

Цвет: зеленый

Расположение: Центр груди

Когда она ослаблена: вы можете чувствовать стресс, беспокойство, ревность или горечь, и вы можете испытывать высокое или низкое кровяное давление, высокое или низкое сердцебиение, или комки или кисты в груди.

Когда она открыта: вы можете чувствовать себя более расслабленным, принимать, открываться новым отношениям и быть в состоянии поддерживать сбалансированные отношения. Вы можете чувствовать любовь и прощение.

Как помочь: положите зеленый или розовый камень на грудь, подумайте о цветах розового и зеленого и подумайте о том, чтобы успокоить, исправить, открыть свое сердце. (Розовый кварц известен тем, что лелеет и перестраивает эмоциональные центры сердца. Думайте о зеленом как об успокаивающем и исцеляющем сердце). Отпусти свой гнев.

Камни которые соответствуют чакрам Для зеленого: малахит, зеленый турмалин, зеленый моховый агат, изумруд и авантюрин; для розового: розовый кварц, рубин, родохрозит и розовый турмалин; или для розового и зеленого: арбузный турмалин

5. Вишудха (Горловая чакра)

Ассоциация: представляет общение и самовыражение

Цвет: синий

Расположение: горло

Когда она ослаблена: вы можете ощущать недостаток способности выразить себя и вы можете испытывать заикание, чувство изоляции или неправильного понимания, боль в горле, тугую челюсть или жесткую шею.

Когда она открыта: вы можете чувствовать себя более выразительным, общительным и честным с самим собой, и вы можете почувствовать более здоровый рот, десны, зубы и носовые ходы.

Как помочь: поместите синий кристалл на гортань, подумайте о голубом цвете и подумайте о чистом общении, позитивной речи и силе в своих словах.

Камни которые соответствуют чакрам синий сапфир, содалит, лазурит, аквамарин и бирюза

6. Аджна (Чакра Третий глаз)

Ассоциация: представляет взаимопонимание и вашу способность сосредоточиться и увидеть общую картину происходящего

Цвет: индиго

Расположение: между глазами на лбу

Когда она ослаблена: у вас может быть затуманенное сознание, жесткая шея или негибкость.

Когда она открыта: вы можете испытать более ясный ум, улучшенную способность решать проблемы, большую интуицию и способность понимать и фокусироваться.

Как помочь: поместите фиолетовый камень между бровями («Третий глаз» - успокаивающее пятно), подумайте о фиолетовом цвете и сфокусируйтесь на своей интуиции и ясности.

Камни которые соответствуют чакрам аметист, лазурит и кордиерит

7. Сахасрара (Коронная чакра)

Ассоциация: представляет божественное вдохновение

Цвет: фиолетовый

Расположение: Темячко

Когда она ослаблена: вы можете чувствовать себя неуклюжим, не скоординированными, не вдохновленными, не в ногах, неуверенными в том, кто вы или почему вы существуете.

Когда она открыта: вы можете чувствовать себя более гибким, понимать приливы и отливы жизни, не смущаться неудачами и иметь более ясную способность видеть вещи такими, какие они есть.

Как помочь: поместите прозрачный или фиолетовый кристалл над головой, подумайте о белом свете и подумайте о своей связи с божественным, Богом.

Камни которые соответствуют чакрам прозрачный кварц и аметист


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: