фоторедактор онлайн

Рыбная икра для похудения: как помочь своему организму?

Советы | Просмотров: 343 |

Когда на носу пляжный сезон, многим из нас приходится садиться на жесткие диеты и худеть в экстремально короткие сроки. Часто с лишними сантиметрами уходит пышность шевелюры, сияние кожи и прочность ногтей. Это означает, что организм потерял жизненно важные витамины и микроэлементы. Как быть в таком случае? Чтобы восполнить потери и даже избежать их, необходимо включить в свой рацион всего один компонент – рыбную икру!

Состав рыбной икры

Икра – уникальный по своему составу продукт. Природа позаботилась о том, чтоб в каждом зернышке было максимум полезных веществ и отсутствовали пустые калории.

 

Кальций, фосфор, йод, магний, витамины В, А, C, D, фолиевая кислота, лецитин, холин, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – далеко не полный список всего, что содержит рыбная икра.

 

Такой полезный комплекс не повторим ни в природном, ни в искусственном виде.
А максимум полноценного белка и полное отсутствие углеводов делают рыбную икру незаменимым продуктом для спортсменов и тех, кто просто следит за своей фигурой.

 

Икра для стройной фигуры

Включить в свой рацион рыбную икру стоит не только тем, кто хочет восполнить потерю полезных веществ после жесткой диеты или экстремального похудения, но и тем, кто только начал бороться за стройность. Чтобы этот продукт приносил исключительно пользу, употреблять его следует нормировано – 2-3 чайные ложки в день. Превышать эту порцию нельзя по двум причинам:

 

    • организм просто не сможет усвоить и переварить все полезные вещества, поэтому начнет их откладывать «на потом» в виде подкожного жира
    • в приготовлении рыбной икры используется много соли. Ее избыток приводит к задержке воды в организме и, как следствие, лишнему весу и проблемам с сердцем и почкам.

 

Опасения по поводу высокой калорийности рыбной икры несколько преувеличены.

Традиционная черная икра содержит 250 кКал на 100г, а в 100г красной икры содержится 200 кКал. Во-первых, это намного меньше, чем в сладких и хлебобулочных изделиях, а во-вторых каждая калория тратится максимально эффективно на поддержание работы всего организма и усвоение полезных веществ.

 

Диета с рыбной икрой

Позволить себе худеть со столь дорогим продуктом сможет каждый! Ведь икорная диета вовсе не подразумевает, что питаться придется исключительно рыбным деликатесом. Рекомендуется кушать черную или красную икру в небольших количествах натощак и за 30 минут перед основным приемом пищи. Конечно, от сладкого и мучного придется отказаться, а выборе икры отдать предпочтение только качественному и натуральному продукту, например по ссылке.

 

Лучшая компания к рыбной икре – отваренное перепелиное яйцо. Этот перекус наполняет организм полезными веществами, позволяет контролировать чувство голода, укорить метаболизм и расходовать лишние жировые запасы, без потерь жизненно важных элементов.

 

Диета с черной или красной икрой позволяет потерять лишние килограммы, при этом избежать появления растяжек, ломкости ногтей и выпадения волос.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.