фоторедактор онлайн

Выбираем кроватку для новорожденного

Советы | Просмотров: 238 |

Новорожденный спит не менее 16 часов в сутки. В процессе взросления ребенка эта цифра постепенно уменьшается, но в любом случае большую часть времени малыш проводит в кроватке. Поэтому она должна быть удобной, безопасной и практичной.

 

Материал

 

Выбирая кроватку, обратите внимание на экологичность материала, из которого она изготовлена. Лучше всего купить детские кроватки из натурального дерева. К бюджетным сортам древесины, используемым для их производства, относятся ясень, сосна и бук. Более дорогостоящие варианты — ольха, клен и береза. Обязательно убедитесь, что на кроватке отсутствуют зазубрины и шероховатости, о которые кроха может пораниться.

 

Конечно, отдельные элементы конструкции могут быть выполнены из пластмассы или металла, но только если они не являются токсичными. Если кроватка покрыта лаком или краской, убедитесь в их безопасности: дети часто облизывают или грызут все, что находится в зоне досягаемости. Болты, саморезы и другие металлические детали должны быть изолированны от ребенка.

 

Помните, что конструкция детской кроватки не предусматривает наличия свободного пространства для игр. Для этих целей предназначены детские манежи.

 

Борта и прутья

 

Когда у ребенка прорежутся первые зубы, вам пригодятся специальные силиконовые накладки на борт. Хорошо, если они поставляются в комплекте с кроваткой.

Один из бортов изделия должен быть съемным: в таком случае малыш сможет самостоятельно забираться внутрь, когда научится ползать или ходить. К тому же кроватку со съемным бортом можно придвигать впритык к кровати родителей. Тогда мать сможет кормить кроху ночью, не вставая.

 

Прутья на бортах должны находиться на расстоянии от 3 до 8 см друг от друга. В таком случае ни пальцы, ни ручки или ножки ребенка между ними не застрянут.

 

Дно

 

Большинство современных кроваток оснащаются дном, высоту которого можно регулировать, что очень удобно. Пока ребенок не научился сидеть и стоять, дно лучше поднять на максимальную высоту. Родителям не придется низко наклоняться, чтобы взять младенца на руки. В дальнейшем дно лучше опустить, чтобы расстояние от него до краев бортиков было не менее 70 см: в таком случае малыш не выпадет из кроватки.

 

Следует обратить внимание и на конструкцию дна. В идеале оно должно быть реечным, а не сплошным. Именно такая конструкция обеспечивает постоянный доступ воздуха к матрацу и позволяет ему быстро просохнуть, предотвращая появление плесени.

 

Если вы покупаете кроватку на вырост, позаботьтесь о том, чтобы ее углы были скругленными. Так вы убережете ребенка от травм при столкновении.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.