фоторедактор онлайн

5 способов маскировки гладильных досок и сушилок для белья

Советы | Просмотров: 401 |

5 способов маскировки гладильных досок и сушилок для белья

Некоторые полезные предметы быта не вписываются в современный интерьер. К числу таких относятся гладильные доски и сушилки для белья, которые мозолят глаза даже в сложенном состоянии. Где спрятать громоздкие конструкции?

 

Дизайнеры предлагают пять способов скрытого размещения этих приспособлений.

 

Куда спрятать гладильную доску: 5 идей

 

Большинство идей размещения гладилок рассчитано на использование встраиваемых конструкций, которые монтируются в специальные навесные шкафчики или в выдвижные секции мебели. Но как поступить с обычной раскладной доской?

 

Многие хозяйки предпочитают пользоваться стандартными «раскладушками», которые можно поставить в любом месте. Раскладная гладильная доска имеет весомые плюсы — мобильность, полноценный размер рабочего поля и наличие двух сторон различной формы, приспособленных для глажки разных вещей. Минус — отсутствие персональной секции для хранения. У этой проблемы есть несколько решений.

 

Решение 1: кладовка или отделение шкафа-купе — в них поместится гладилка, сушилка для белья и прочий хозяйственный инвентарь. Верхнюю полочку можно приспособить для хранения утюга.

 

Решение 2: «тещина комната» с раздвижными дверьми-купе. При наличии свободного пространства обустройте в комнате или коридоре специальный уголок, огороженный от остального пространства раздвижными дверьми с зеркалами. В «тещиной комнате» можно не только хранить гладилку, но и использовать ее по назначению. Альтернатива — застекленный балкон.

 

Решение 3: стена за дверью. Доску можно спрятать за дверью в ванной, подвесив конструкцию на два крепких крюка. Такой способ подходит для моделей с Т- или Г-образными ножками.

 

Решение 4: пространство за гардиной. Самый простой и распространенный способ, которым пользуется большинство хозяек. Гардины должны быть плотными и непрозрачными.

 

Решение 5: платяной шкаф. Доску можно поставить или положить в большую секцию шкафа. Альтернативный вариант — разместить гладилку между шкафом и стеной.

 

Куда спрятать сушилку для белья

 

Варианты с кладовкой, шкафом-купе, «тещиным углом», гардиной и шкафом в равной мере актуальны и для раскладных напольных сушилок для белья.

 

Классические конструкции с откидными секциями имеют достойную альтернативу — выдвижные сушилки. Такие модели не нужно маскировать — компактные приспособления гармонируют с интерьером ванной комнаты, занимая минимум места в сложенном состоянии. В отличие от встраиваемых гладильных досок, выдвижные сушилки легко монтируются к стене с помощью комплекта креплений.

 

Пример: настенная раздвижная сушилка Rotor 6 имеет компактные габариты 40 x 8,5 x 8,5 см, увеличиваясь в разложенном состоянии в длину до 360 см. Состоит их шести стальных струн, общая длина которых составляет 21 метр. Выдерживает 10 кг. Эту и другие сушилки вы можете приобрести в интернет-магазине «Фокстрот».

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.