фоторедактор онлайн

Как оформить интерьер ванной комнаты большого размера: 5 советов

Интерьер | Просмотров: 534 |

интерьер ванной комнаты большого размераинтерьер ванной комнаты большого размера

Оформить интерьер ванной комнаты большого размера не менее сложно, чем маленького. Когда комната имеет излишек площади, появляется широкий выбор вариантов дизайна, материалов для отделки помещения, сантехники, аксессуаров. Поэтому большинство людей теряется в этом многообразии, создавая чудовищный и непродуманный интерьер. Сделать большую ванную удобной, красивой и уютной, помогут эти 5 советов.

 

Интерьер ванной комнаты большого размера:

  1. Используйте гипсокартонные конструкции.
  2. Разделяйте на зоны.
  3. Играйте с цветом.
  4. Позвольте излишества.
  5. Не бойтесь дорогой сантехники.

 

Используйте гипсокартонные конструкции

Большое помещение ванной комнаты станет уютнее, если его украсить разнообразными конструкциями. Из гипсокартона можно соорудить арки, многоуровневые потолки, ниши, колонны. Ванну или душевую кабину можно разместить на подиуме, к которому будут вести 2-3 ступеньки. Комбинация нескольких уровней создаст иллюзию «многослойности» и визуально уменьшит пространство.

Для устройства конструкций используйте только специальный гипсокартон, стойкий к влажности.


Разделяйте на зоны

Разделяйте на зоныРазделяйте на зоны


Большую ванную можно разделить на определенные зоны. Участок утренне-вечернего моциона, где располагается раковина, шкафчики с косметикой, зеркало и зеркальце для бритья, зубные щетки и т. п., можно расположить в стороне от другой сантехники, ванну расположить на подиуме (или даже спрятать в него), душевую устроить в алькове. Правила гигиены требуют, чтобы унитаз располагался в другой комнате, но в большой ванной можно отделить его перегородкой или установить в отдельной нише.

Играйте с цветом

Если в случае с маленькой комнатой дизайнеры стремятся использовать белый, жемчужный и другие пастельные тона, то интерьер ванной комнаты большого размера можно отделать смелыми оттенками: темными – пурпурным, синим, зеленым, яркими – оранжевым, лимонным, салатовым, малиновым. Но нужно соблюдать правило: в темном помещении использовать яркие оттенки, а в светлом можно позволить темные цвета.

Большую ванную комнату лучше не отделывать в холодных оттенках, так как они добавляют ненужный объем помещению. Обратите внимание на теплые, солнечные тона.


Позвольте излишества

Установите в ванной удобные и красивые аксессуары. Размеры комнаты позволяют приобрести большие сушилки для полотенец и вместительные шкафчики, которые можно располагать даже посередине, используя в качестве перегородок. Если есть панорамное окно, можно купить несколько влаголюбивых растений в горшках или кадках. Интерьер ванной комнаты большого размера можно украсить даже несколькими небольшими скульптурами, если они впишутся в интерьер.

Иногда в больших ванных устанавливают даже пуфики и кушетки, где женщине будет удобно делать процедуры по уходу за собой.


Не бойтесь дорогой сантехники

В маленькой комнате мы ограничиваем себя минимальным набором сантехники, иногда еще и выбирая как можно меньший ее размер. Большое помещение избавляет от этих неудобств. Можно позволить себе купить большую ванну-джакузи, установить биде, устроить помещение для душа любого размера.

Необязательно расставлять мебель и сантехнику вдоль стен. Большая ванна посреди комнаты или возле панорамного окна – хорошее решение для большого помещения. Это оригинально, удобно и красиво.


Выдумывая оформление своей большой ванной комнаты, не забывайте, что бытовую технику (например, стиральную и сушильную машины) все-таки лучше спрятать за перегородку, в шкаф или вынести в отдельное помещение, а аксессуары должны обладать гигиеничностью, легко мыться и не быть аляповатыми. Достигайте идеального интерьера за счет применения разных фактур (камень, дерево, плитка, штукатурка) и цветовых акцентов и помните о функциональности.

Интерьер ванной комнаты большого размера: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.