Дизайнерские идеи интерьера для маленькой спальни

Интерьер | Просмотров: 2101 |

 идеи интерьера для маленькой спальни идеи интерьера для маленькой спальни

У дизайнеров всегда много вариантов для оформления больших помещений, но что делать, если комната небольшая? В этой статье мы собрали идеи интерьера для маленькой спальни, которые превратят ваш комнату в райский уголок.

 

Идеи интерьера для маленькой спальни:

  1. Не поперек, а вдоль.
  2. Под облаками.
  3. Для подростка.
  4. Экономность как плюс.
  5. Визуальные эффекты.

 

Не поперек, а вдоль

Большинство людей, особенно пар, хотят видеть в своей спальне кровать-аэродром и вместительный шкаф или гардеробную. Маленькая спальня же обычно очень узкая, и это – проблема.

Разместить большую кровать в узкой комнате можно, если поставить ее изголовьем не к боковой (длинной) стене, а к торцевой (короткой). А если изголовье будет находиться у окна, в комнате появится место для шкафа-купе (прямого или углового), который можно будет разместить напротив кровати.


Под облаками

А точнее, под потолком. Если вы не боитесь высоты и являетесь владелицей комнаты с высокими потолками, вопрос организации пространства решается сам собой. Разместите спальное место на «втором этаже», и пусть к нему ведет стремянка или полноценная лестница.

Под импровизированной кроватью можно расположить диван или гардероб.


Для подростка

Какие могут быть идеи интерьера для маленькой спальни, если в ней будет жить тинейджер? В такой комнате нужно многое разместить: письменный стол, кровать или кушетку, спортивный инвентарь, гардероб, а еще и оставить место для игр с друзьями.

Интересным будет вариант, когда все, что необходимо для учебы, спрятано в большой шкаф-купе. Просто наряду с отсеками для одежды и белья отведите уголок, в котором соорудите стол и полки для книг. Если в комнате есть ниши, туда можно спрятать и кровать. При таком оформлении часть комнаты останется свободной и можно будет разместить там спортивный уголок для мальчика или диваны для посиделок с девочками.


Экономность как плюс

Экономность как плюсЭкономность как плюс


Никто никогда не обращает внимания на площадь вокруг кровати: возле нее, над и под ней. А ведь там поместится большой гардероб! Полки для одежды и аксессуаров размещают не только по бокам кровати, но и над ней (естественно, соблюдая необходимую высоту, чтобы лежащий на кровати не ударился при попытке встать). Пространство под кроватью используют для установки выдвижных ящиков, в которые удобно положить всякие мелочи или одежду не по сезону.

Визуальные эффекты

Чтобы добавить помещению глубины и объема, а дизайну – оригинальности, используйте визуальные приемы. Основные идеи интерьера для маленькой спальни сводятся к установке зеркал и перекрашиванию стен в белый цвет. Но ведь это скучно, а большие зеркала в спальне любят далеко не все.

Лучше используйте визуальное выделение цветом. Например, в белом помещении окрасьте стены возле кровати в бирюзовый или лиловый, или другой яркий цвет. Это создаст эффект ниши, а значит добавит уюта помещению.


Помните о правилах оформления маленьких комнат, чтобы спальня стала по-настоящему красивой.


• Не используйте много мрачных оттенков, особенно в качестве основного цвета. В то же время избегайте слишком ярких оттенков: вам же нужно спать в этой комнате, а не вечеринки устраивать.


• В маленьком помещении нужно использовать каждый миллиметр пространства: под лестницами, кроватями, диванами, потолком. Такие решения освободят немного места в комнате.


• Не перегружайте маленькую комнату мебелью. Достаточно будет кровати, места для одежды и стула или кресла. Не покупайте массивную мебель. Если очень хочется, большие размеры может иметь только один элемент – кровать, иначе комната визуально станет похожа на склад.


• Если наводнить спальню мелкими аксессуарами: шкатулками, вазочками, статуэтками, фотографиями, она не станет похожа на покои императрицы, наоборот, превратится в лавку старьевщика. Минимализм – ваше все.

Идеи интерьера для маленькой спальни: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: