Как правильно приседать, чтобы избавиться от целлюлита: видео

Советы | Просмотров: 5141 |

Как правильно приседать, чтобы избавиться от целлюлита: видео

Весной женщины начинают облачаться в более легкую одежду, все чаще в нашем гардеробе появляются короткие шорты, платья и юбки. Однако многие из-за не идеальных ног считают, что юбки или платья не для них, отказываются от вещей, оголяющих ноги, выбирая фасоны макси. Бесформенные широкие брюки, длинные юбки и мешковатые джинсы – удел, которым довольствуются дамы с некрасивой апельсиновой корочкой на ногах и бедрах. Однако такая одежда редко украшает женщину, поэтому остро становится вопрос: что же делать? Продолжать прятать свои прелести под полами широкой одежды или искоренять проблему целлюлита.

Целлюлит – это проблема, с которой сталкивается едва ли не каждая женщина. Очень часто такая проблема проявляется даже у худышек. Одни говорят, что наличие рыхлых ямок на ногах и бедрах – это признак женственности и способности к деторождения, но мы то знаем, что это лишь оправдание. Шелковистые, упругие, гладкие ноги и бедра – именно то, к чему должна стремиться любая женщина в любом возрасте.

Актриса телесериала «Коли ми вдома» Екатерина Костень поделилась уникальным комплекcом упражнений, которые помогут избавиться от ненавистного целлюлита всего за 2 недели. Данные предложения Екатерине порекомендовал знакомый тренер во время отдыха на море. Ввиду того, что актрисе предстояло сняться в сцене, где героине необходимо было оголить ноги на манер Мерилин Монро в знаменитой сцене с белым платьем, она активно начала заниматься по данному комплексу и ощутила первые результаты уже на второй неделе занятий. Так, объясняет Екатерина, на первой неделе происходит тренировка мышц, а на второй уже появляются ощутимые изменения.

Комплекс упражнений построен на приседаниях. Ни для кого не секрет, что именно приседания помогают сделать бедра более стройными, а попу упругой. Как же правильно приседать, чтобы избавиться от целлюлита?
Следуйте комплексу для избавления от целлюлита, который состоит из пяти ключевых упражнений, которые можно выполнять дома без какого-то дополнительного инвентаря.

Упражнение «Гусеница». Несмотря на столь непривлекательное название, данное упражнение очень эффективно тренирует мышцы ягодиц, заднюю стенку бедра и даже мышцы пресса. Исходное положение стоя. Одну ногу нужно немного подать вперед, а другую разместить строго за ней на небольшой расстоянии. Приседайте, подавая бедра назад, оставляя при этом переднюю ногу прямой. Сгибаем только заднюю ногу. Стопу передней ноги стараемся не отрывать от пола. Упражнение нужно повторить по 10 раз для каждой ноги.

Упражнение «Солдатик». Сходное положение стоя, ноги вместе. Начинаем приседать, подавая бедра назад. Необходимо представить, что вы стоите спиной к стене и словно сползаете по ней. Упражнение выполняем медленно, не забывая о дыхании. На вдохе необходимо присесть, а на выдохе – подняться в исходное положение. Чтобы удержать равновесие, руки можно расставить в стороны или держать перед собой. Упражнение также следует повторить 10-20 раз.

Упражнение «Реверанс». Исходное положение, как в упражнении «Гусеница», однако на этот раз приседаем сразу обеими ногами. Ноги нужно согнуть под углом 90 градусов. При этом важно, чтобы колено задней ноги не касалось пола, так как передышки во время выполнения комплекса не пойдут нам на пользу. Стопу задней ноги нужно отрывать от пола. Данное упражнение помогает тренировать задние и передние стенки бедер, ягодицы, икры и голени.

Упражнение «Ласточка». Для выполнения этого упражнения нам понадобится стул, чтобы сохранить баланс. Исходное положение, стоя, придерживаясь (но не опираясь всем весом!) на спинку стула. Заднюю ногу нужно поднять, а переднюю начать сгибать к колене. При этом заднюю ногу необходимо постоянно держать на весу. Повторяем также по 10 раз для каждой ноги. Упражнение «Ласточка» тренирует мышцы бедер, ягодиц и спины. Такое упражнение также прекрасно подходит для осанки.

Упражнение «Выпады». Кто не слышал о выпадах? Выпады – это самое распространенное упражнение для тренировки мышц бедер и ног. Необходимо стать прями, ноги вместе. Одна нога отходит влево и сгибается в колене, другая остается прямой. Руки можно подавать вперед или упираться ними в колено. Выпады можно делать не только в стороны, но и назад или вперед. Данное упражнение выполняем 15 раз для каждой ноги.

Упражнения из комплекса нужно повторять минимум 3 раза в неделю, однако если вы ждете более разительных результатов, делайте их ежедневно. Выполнение упражнений займет у вас примерно 10-15 минут времени. Старайтесь не делать передышки между упражнениями, и тогда результаты не заставят себя знать. Такой комплекс идеально подходит для избавления от целлюлита. Однако, он противопоказан для людей с болезнями суставов ног, так что будьте бдительны.
Как правильно приседать, чтобы избавиться от целлюлита – детальное видео ниже.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: