Как приготовить маску против ломкости волос: видео

Советы | Просмотров: 4373 |

Как приготовить маску против ломкости волос: видео

Хотите, чтобы ваши волосы выглядели, как в рекламе и на глянцевых обложках журналов? Хотите потягаться в красоте волос с голливудскими звездами или просто восстановить их структуру и придать более привлекательный внешний вид? Тогда очередная маска против ломкости волос от Ольги Метельской как раз для вас.

В последнее время в телешоу «Все буде добре» все чаще появляются сюжеты, касающиеся ухода за волосами. Это не удивительно по причине того, что совсем недавно мы распрощались с довольно суровой зимой, которая принесла с собой перепады температуры, ветреную и морозную погоду, что, конечно же, негативно сказалось на состоянии наших волос. Сушка феном, сидение под кондиционерами и обогревателями, сухое помещение дома или в офисе негативно влияет на наши волосы, они становятся сухими, все чаще мы можем наблюдать остатки волос на расческе и стенах ванной после мытья головы. Наши волосы становятся похожими на хрупкие тростинки, которые ломаются при малейшем механическом воздействии.

А между тем, волосы издавна считались прочнейшим материалом, так почему бы не вернуть им силу, здоровье и красоту.
Прежде чем перейти к рецепту приготовления маски против ломкости волос, необходимо определить стадию ломкости и сухости. Для этого заплетите волосы косу и хорошенько ее изучите. Если косичка «лохматится», а вокруг нее образовался пушистый ореол из тоненьких волосков, значит, маска против ломкости волос по рецепту Ольги Метельской именно для вас.

Конечно, можно не заморачиваться и доверить уход за вашими волосами мастерам из салонов, однако, будьте готовы, что вам придется заплатить весьма кругленькую сумму, ведь одна процедура по восстановлению волос стоит порядка 300 гривен, а полный курс состоит из 10 процедур. Во и выходит весьма ощутимый удар по бюджету.

Итак, преступим к приготовлению маски, чтобы получить волосы, как у моделей в рекламе.
Чтобы приготовить маску против ломкости волос, вам понадобится: 1 чайная ложка аптечной ромашки, 1 чайная ложка сушеного шалфея, витамин А, витамин Е, аптечное средство – димексид, молоко и касторовое масло.

Смешайте по 1 чайной ложке шалфея и ромашки и залейте 100 мл кипятка. Дайте травам настояться примерно 45 минут, затем процедите их. В отдельную миску добавьте 10 чайных ложек травяной настойки. Если готовили травы по отдельности, с расчетом 50 мл воды на 1 ч.л шалфея и столько же на 1 ч.л. ромашки, добавьте по 5 чайных ложек каждого отвара. Шалфей и ромашка прекрасно питают волосяную лукавицу, увлажняют волосы и кожу головы, делают волосы более эластичными.

В травяную смесь добавьте 5 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Данные витамины, работая «в паре» удваивают свой эффект. Витамин Е делает наши волосы более сильными и блестящими, и отлично дополняет работу витамина А. Витамин А в свою очередь питает волосы, устраняет их ломкость и сухость, защищает.

Добавьте в маску 1 чайную ложку димексда. Очень важно соблюсти дозу данного препарата. На просторах Интернета можно найти множество похожих масок для волос, однако часто авторы рекомендуют использовать димексид в гораздо больших количествах. Делать этого не стоит, чтобы не навредить своему здоровью, в конце концов, с использованием медикаментов следует быть осторожными. А Ольга Метельская утверждает, что провела ряд экспериментов и тщательно изучила дозировку, чтобы маска принесла эффект и не навредила.

Добавьте в смесь 1 чайную ложку питательного касторового масла. Завершающим штрихом станет добавление 50 мл теплого молока. Хорошенько все перемешайте. Вы заметите, что пузырьки жира будут всплывать на поверхность, не переживайте, в процессе нанесения на волосы, ингредиенты перемешаются между собой.

Наносить маску, в отличие от остальных масок, необходимо на сухие чистые волосы. Наносите смесь по всей длине от корней до кончиков. Заверните волосы в полиэтиленовую шапочку, накройте тяжелым полотенцем и походите 45-55 минут. Смойте маску теплой водой и просушите волосы.

К сожалению, маску нельзя хранить, ее придется готовить заново перед каждым применением.
Маску наносите 1 раз в 2-3 дня по мере того, как появляется необходимость мыть волосы. Курс использования маски против ломкости волос – 10 раз.

Как приготовить маску против ломкости волос: видео.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: