Как приготовить маску для всех типов волос: видео

Советы | Просмотров: 2339 |

Как приготовить маску для всех типов волос: видео

В осенне-зимний период многие женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос. Это связано с резкими перепадами температуры, нахождением в сухих помещениях, морозом из-за которого снижается кровообращение, а также недостатков витаминов. Зимой также наблюдается тенденция плохого роста волос, активизируется грибок, отвечающий за перхоть, секутся концы и мы сталкиваемся с многими другими проблемами.

Оказывается, что зимой волосы без труда можно восстановить, используя за основу один ингредиент, который растет на каждом огороде, а в магазинах стоит всего 6-8 гривен за один килограмм. Этот ингредиент, самый обычный хрен. Хрен богат лизоцимом, отвечающим за рост волос, он является отличным антибактериальным и антисептическим средством, а также отлично борется с перхотью. Данный продукт доступен, а приготовление масок из него не займет много времени. Так, оздоравливающе маски для волос из хрена легко можно приготовить дома, они являются прекрасными аналогами дорогостоящих средств для волос, а результат использования масок не заставит себя ждать.

Итак, оздоровить волосы можно без труда с помощью масок для волос на основе хрена. Такие маски подойдут женщинам, страдающим перхотью, сухостью кожи головы и ломкостью волос.

Маска для сухих волос на основе хрена
Чтобы приготовить маску для сухих волос, нам понадобится 2 столовые ложки хрена, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка репейного или оливкового масла.

Хрен необходимо натереть на крупной терке. Если вы натерли его раньше времени, когда собрались готовить маску, просто пометите его в баночку, закройте крышку и отправьте в холодильник, чтобы не допустить обветривания. Ведь хрен, настоявшись на воздухе, теряет свои полезные свойства, эфирные масла, находящиеся в его составе испаряются, в результате чего эффект маски будет не столь заметен.

В хрен добавьте сметану и репейное масло. Репейное масло способствует росту волос и питает их, а сметана смягчает и увлажняет. Не используйте вместо репейного или оливкового масла подсолнечное или кукурузное, так как они более насыщены жирами и образуют на волосах пленку, которая плохо смывается.

Нанесите маску на невымытые волосы на 40 минут, наденьте целлофановую шапочку и обверните полотенцем. Затем смойте теплой водой и тщательно промойте шампунем.

Маска для жирных волос на основе хрена

Нам 4 столовые ложки отварной ромашки, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки масла абрикосовых косточек или масла жожоба, 8-9 капель масла чайного дерева.

Используйте сухую аптечную ромашку, 2 столовые ложки, залейте ее 50 миллилитрами кипятка и дайте настояться под крышкой в течение 2-х часов. Процедите ромашку, в итоге у вас должно получиться примерно 4 ложки, добавьте хрен и масло абрикосовых косточек и масло чайного дерева. Нанесите на волосы на 40 минут, смойте теплой водой и шампунем.

Такая маска оказывает на волосы регенерирующее воздействие, деляет их мягкими, эластичными, стабилизирует работу сальных желез, избавляет от перхоти и оказывает антисептическое воздействие.

Маска для ломких волос из хрена

Для приготовления маски нужно взять 1 столовую ложку тертого хрена, 1 чайную ложку свежего сока алоэ или 1 ампулу экстракта алоэ, 1 куриный желток, 1 чайную ложку миндального масла, 1 столовую ложку масла облепихи.

Сок алоэ стимулирует рост волос, желток делает их мягкими, шелковистыми и блестящими, а масла полезны для кожи, оказывают питательный и увлажняющий эффект, а также запаивают секущие кончики волос.

Смешайте все компоненты и нанесите на 15-20 минут на волосы. Затем смойте. Маску храните в холодильнике не дольше 3 дней.

Наносить маски для оздоровления волос нужно 3 раза в неделю на протяжении 14 дней. Уже после 5-6 использования будет заметен видимый эффект.

Как приготовить маску для всех типов волос: видео.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: