фоторедактор онлайн

Ребенок и жара не дружат


Ребенок и жара не дружат

Ох, как резко наступила летняя температура – большинство жителей не были готовы к таким причудам весенних месяцев и не смогли стойко выдержать удар (хотя бы заявления на отпуск написать).

Что уж говорить о крошках?

Грудничкам такая погода тем более в тягость, о чем, собственно, говорит громкий крик малютки. Как помочь ей пережить жару? Дети, которые кормятся грудью, очень восприимчивы к жаре. Грудное вскармливание ребенка, с одной стороны, очень полезно, но с другой — ребенок остается совсем не защищенным от внешних факторов и разнообразных вирусов. Подробнее о грудном вскармливании можно почитать на www.teddyclub.ua. Важно лишь одно — грудное вскармливание требует определенных правил, ведь всего должно быть в меру, а излишняя забота может навредить.

Доктор Комаровский советует прохладные обмывания – перед едой, перед сном. Кроме того, считает, что деткам стоит предлагать водичку как можно чаще.

Есть и другие методы.

«Держу сына абсолютно голеньким, надеваю подгузник только когда он спит, в основном ночью и 2-3 раза днем», – рассказывает москвичка Оксана.

Если существует возможность выехать за город (дача, деревня, турбаза) – непременно воспользуйтесь ею. Если нет – прибегните к помощи кондиционера, но только осторожно – лучше всего сначала охладить комнату, а потом занести в помещение ребенка.

Не стоит так же увлекаться экстремальным режимом – температура быть не ниже 20-24 градуса.

Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.