фоторедактор онлайн

Кормить грудью, пока замуж не выйдет



Кормить грудью, пока замуж не выйдет




Нет иного способа повысить иммунитет ребенка до года, как грудное вскармливание – считают многие его приверженцы. Сколько ни бьются педиатры и колумнисты, пишущие о детском здоровье, до родителей весьма плохо доходит, что иммунитет – вещь абсолютно нематематическая, как температура, рост, вес или количество зубов. Повысить иммунитет ребенка или понизить его невозможно. Его можно только укрепить или ослабить.  

В разных источниках можно прочитать разные мнения по поводу грудного вскармливания. Выходцы из советской медицины свято уверены в том, что после 12-го месяца жизни молоко теряет свои полезные свойства и становится отравой для ребенка. Именно это пытался внушить одной моей знакомой ее отец-медик, когда узнал, что она на втором году жизни кормит дочь грудью. Современные врачи все чаще склоняются к тому, что кормление должно длиться едва ли не до тех пор, когда молоко само по себе не пропадет, тем более, что ни после года, ни после двух грудное молоко не теряет ни своих полезных свойств, ни необходимых для малыша элементов. Правда, как показывает печальная практика, оно пропадает либо слишком рано, либо упорно не хочет пропадать, даже если ребенка уже отдают в ясельную группу. Я, конечно, утрирую, но по жизни так и есть.    

Чтобы показать читателям ясную картину отношения молодых мам к кормлению, мы провели экстренный опрос, просто выйдя на улицу во время написания статьи, и задавали всем попавшимся женщинам один и тот же вопрос: «До какого возраста вы кормили / кормите / собираетесь кормить своих детей и ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК?»    

Первая же «клиентка» не поняла вопроса и ответила: «Ну как… Пока работать не пойдет и сама себя кормить не будет, или пока замуж не выйдет – тогда муж»

«Я кормила старшую до двух лет ровно, день в день! – похвасталась вторая. – А младшую, до полутора, старшего сына до года, а младшего еще кормлю. Дети практически сами отказывались, так что проблем с отлучением я не испытывала».

«Обоих кормила почти до года. Считается, что до 8 месяцев достаточно. Потом детский организм нуждается в более твердой пище, да и полезных веществ в груди становится меньше» − поделилась своим мнением вполне молодая девушка, по которой трудно было понять, что она рожала.

Как видим, за пять минут можно понять, что грудное молоко – вещь определенно полезная и нужная как минимум на протяжении первого полугодия жизни ребенка. Но так ли все безоблачно, как считают женщины с улицы?

Анелисса

Диеты для похудения на Хватит

Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.