фоторедактор онлайн

Гимнастика. Фитнес для беременных для легких родов

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1123 |

Гимнастика фитнес для беременныхГимнастика фитнес для беременных


Всем известно, что за девять месяцев беременности фигура будущей мамочки существенно меняется и, увы, не в лучшую сторону: на бедрах появляются лишние сантиметры, спина слабеет, растягиваются мышцы груди и живота. При этом, насколько быстро вам удастся вернуть пежнюю форму после родов будет напрямую зависеть от вашей активности во время беременности. Гимнастика, фитнес для беременных – какими они должны быть?


Многие врачи сходятся во мнении, что активные физически будущие мамочки рожают гораздо безболезненнее и легче, нежели те, которые девять месяцев пролежали на диване. Это обусловлено тем, что легкие, сердце и основные мышцы, которые принимают участие в процессе родов, за время тренировкок укрепляются, что, в свою очередь, помогает при родах как женщине, так и малышу.
Основным правилом фитнеса в период беременности является умеренность нагрузок. По этой причине все упражнения следует выполнять с минимальным напряжением, не перенапрягаясь.


Одним из самых простых и в то же время невероятно полезным упражнением считаются повороты шеи. Расслабьте плечи и шею, сядьте ровненько, выполняйте поворот шеи влево и вправо по четыре раза в каждую из сторон. Также очень полезными считаются круговые повороты назад и вперед, также по четыре раза в каждую сторону. Для бедер и ног хороши выпады. Одну ногу расположите перед собой, перенеся нагрузку на ногу, находящуюся впереди. Выполните по четыре раза для каждой ноги.

 

Гимнастика. Фитнес для беременных для легких родов

 

 

Гимнастика фитнес для беременныхГимнастика фитнес для беременных

 

 


Во время беременности невероятно полезной считается ходьба. Она тренирует выносливость, сердечнососудистую систему, улучшает циркуляцию крови. В процессе занятий этим видом спорта травм можно не опасаться.


Бассейн – еще один отличный способ, который отличается полезностью и безопасностью. Плавание обеспечивает нагрузку на позвоночник, эффективно укрепляет мышцы груди и спины. Вода улучшает кровообращение, укрепляет и массирует ткани, по этой причине можно не бояться после родов возникновения растяжек. Кроме того, в воде практически невозможно перегреться.


Помните о том, что проводить занятия требуется регулярно (три-четыре раза в неделю). В процессе занятий не задерживайте дыхания. Пейте побольше водички во время тренировок, до и после них. Не забывайте о правильном питании и полноценном отдыхе.

 

 

Гимнастика. Фитнес для беременных видео

 

 

 


При занятиях фитнесом во время беременности будьте осторожной и не забывайте про безопасность. Выполняйте упражнения в умеренном темпе, торопиться и спешить ненужно. У беременных женщин пульс учащенный и без тренировок. В процессе тренировок его можно повысить не боле, чем на тридцать минут и не более чем до ста двадцати пяти ударов в минуту. Ни в коем случае не допускайте во время тренировок перегрева, поэтому старайтесь не переусердствовать.


Ниже вашему вниманию представлен перечень действий, которые совершать категорически запрещено:


• Ни при каких обстоятельствах не совершайте наклоны и скручивания.

• Во втором триместре исключите из комплекса упражнения, которые необходимо выполнять лежа на спине.
• Рекомендуется заменить вертикальное положение стойкой с упором на руки на коленях.
• Противопоказаны любые травмоопасные и резкие движения: глубокие приседания, бег, прыжки, махи.
• Во время беременности нельзя заниматься верховой ездой, сквошем, теннисом, кататься на роликах и велосипеде.


Выполняя во время беременности выше предложенные несложные упражнение, у вас есть возможность облегчить процесс родов, а также сохранить свою фигуру после них. Конечно, изменения наверняка будут. Однако, если делать простые упражнения в период беременности, после родов вам будет гораздо проще вернуться в прежнюю форму. Желаем удачи!

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.