фоторедактор онлайн

Как выйти на работу после декрета. Миссия выполнима

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1566 |

Как выйти на работу после декрета. Миссия выполнимаКак выйти на работу после декрета. Миссия выполнима


Все люди разные, и у каждого есть свой темперамент и свои комплексы. Каждая мама, будучи в декрете, так или иначе, задумывается о выходе на работу после отпуска по уходу за малышом. Кто-то уходит в декрет пораньше, мечтая побольше времени перед родами посвятить себе. Кто-то, по разным причинам, будь то врожденный «трудоголизм» или желание зарабатывать, уходят в декрет, как говорится, не отходя от станка, и так же быстро из него выходит. Для каждого человека все индивидуально – одни рассматривают декрет как отпуск, время заняться чем-то важным и нужным, посвятить себя семье, другие же считают декрет некой ссылкой, где человек отрезан от общества, не может нормально развиваться и расти.


Если вы из тех, кто рвется на работу после декрета еще до того, как ребенок заагукал, у вас вопрос возвращения на работу скорее всего не вызовет никаких вопросов и трудностей. А вот мамы, которые «отстрелялись» по очной программе – то есть просидели в декрете ребенкины три года, скорее всего подзабыли, как это, работать на людей и с людьми, которые не нуждаются в ежесекундной бдительности и не требуют никакого внимания, кроме того, которое прописано в трудовом договоре.

 

Как выйти на работу после декрета

 

Как выйти на работу после декрета. Миссия выполнимаКак выйти на работу после декрета. Миссия выполнима

 


Выходить на работу после декрета, длительностью в два, а то и три года, сложно не всем, но многие испытывают смятение и страх перед новой жизнью. Многие успокаивают себя тем, что они-то уже работали до декрета, так что проблемы как таковой нет. Так-то оно так, только приходить домой после работы, ужинать тем, что завалялось в холодильнике и отдыхать, лежа на боку, после тяжелого трудодня уже не получится. Придется забирать чадо из детского сада (если ребенок в него ходит), дома наводить порядки, готовить более-менее полезную еду, всех кормить, за всеми убирать, всех укладывать спать, собирать на работу или в садик и только после того, как все дела будут переделаны, можно, наконец улечься поудобнее, но скорее всего уже будет пора ложиться спать.


Звучит это все конечно удручающе, но все не так страшно как кажется. Во-первых, делегируйте обязанности. Хотя бы первое время. Вам нужно будет втянуться в новый режим, поэтому не лишним будет просить о помощи всех, кто готов помочь. Попросите мужа отводить ребенка в сад. Скорее всего, муж более привычен к ранним подъемам и к быстрому передвижению по городу в утреннее время. Забирать ребенка из сада может тоже муж, или бабушка, или няня. Готовку и уборку можно упростить с помощью разных домашних помощников, таких, как робот-пылесос, мультиварка, посудомойка и так далее. Будьте готовы к тому, что поначалу будет просто очень непривычно просыпаться под будильник и делать все дела с большей скоростью, чем это можно было делать раньше.

 

Как выйти на работу после декрета. Миссия выполнима

 

Как выйти на работу после декрета. Миссия выполнимаКак выйти на работу после декрета. Миссия выполнима

 

 

Выход мамы на работу после декрета это так же смена обстановки для ребенка. Если ребенок идет в детский сад, ему нужна адаптация, которая длиться чаще всего от одной недели до одного месяца, но тут тоже все сугубо индивидуально. Конечно, бывают случаи, когда выходить на работу приходиться нежданно-негаданно, тогда времени на адаптацию не остается. Или ребенок и сам уже давно мечтал ходить в сад и адаптировался с первого дня. Желательно сдать ребенка в сад заранее, чтоб все-таки было время для адаптации.


Так же, нужно обязательно продумать план Б на случай, когда ребенок не может посещать детский сад. Либо нужно сразу уточнить у работодателя, можно ли будет брать больничный или отпуск за свой счет, либо найти человека, который сможет подстраховать в случае чего. Сейчас без проблем можно найти няню на время.


И, конечно же, стоит помнить о выходных. В выходные можно успеть довольно много. Например, наготовить на неделю – очень выручают домашние заготовки, которые экономят время в рабочие дни. Гладить, убирать, проводить бъюти-процедуры можно тоже во время выходных – главное не забыть отдохнуть. В любом случае, всегда можно утешить себя тем, что раньше все блага современного мира, например, стиральная машинка, были недоступны, а сейчас, благодаря им можно даже время от времени расслабиться. Если настроиться на позитив и не сдаваться, можно очень даже успешно и с наименьшими потерями выйти на работу после декрета.


Анна Бирюкова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.