фоторедактор онлайн

Боюсь идти в декрет. Советы психологов

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 516 |

Боюсь идти в декрет. Советы психологовБоюсь идти в декрет. Советы психологов

 

Природой все продумано за нас. Никто никогда не может быть готов к материнству, пока это не произойдет. Можно хотеть или не хотеть детей, но готовым к этому быть невозможно. Но природа умнее нас с вами, и вот как раз она все заранее подготовила и продумала. Дальше все идет по накатанной, этот процесс отточен до мелочей. Ничего в нашем организме нет лишнего и бесполезного. Все происходит вовремя и само собой. Появление молозива, потом молока, шестое чувство мамы, интуиция, чуткость, внимательность и понимание всего, что происходит с ребенком. Опыт приходит со временем, но материнские инстинкты заложены в нас изначально и с этим не поспоришь. Поэтому, ничего бояться не нужно, все у всех получается и плохих мам не бывает!

 

Боюсь идти в декрет. Советы психологов

 

Боюсь идти в декрет. Советы психологов


Роды не делают нас здоровыми, но и старости не приближают. Безусловно женщина всегда хочет выглядеть красивой, привлекательной и сексуальной. Идеальная фигура, ухоженный вид, отменный гардероб. Эти пункты кажутся нам абсолютно необходимыми для ощущения счастья и удовлетворенности собственной жизнью. При виде пресловутого спортивного костюма и кроссовок на молодых мамочках, многие холостячки испытывают чувство жалости и сожаления по отношению к первым. Несексуальные формы молодых мам, лишние килограммы, абсолютно не привлекательный внешний вид пугает нас мыслью о том, что я не хочу быть такой. Так и не нужно! Будьте сами собой! Никто не сможет вам помешать выглядеть так как вам этого хочется. Никто не говорит, что это так же легко и просто, как было до декрета. Безусловно, времени на уход за собой становится меньше, да и возможностей тоже, но ведь желания выглядеть на 5+ никто не отменял. Согласитесь, быть стариком в душе можно и в 20 лет, точно так же, как и пенсионер может ощущать себя как будто ему всего 25. Да, после родов тело может показаться чужим, да оно не будет таким же подтянутым и свежим. Но это все поправимо. И лишний вес можно скинуть, и привести кожу, волосы и лицо в порядок. Главное этого хотеть. А думать о том, что декрет старит девушек и гробит здоровье – это грандиозное заблуждение. Именно возраст приближает нас к жизненному финишу, а не роды. И это факт!

 

Боюсь идти в декрет. Советы психологов фото

Боюсь идти в декрет. Советы психологовБоюсь идти в декрет. Советы психологов

 


Беременность - не болезнь! Декрет – не тюрьма! Кто сказал, что беременные хотят только три вещи: много и вкусно кушать, лежать на диване перед телевизором и ничего не делать? Великое заблуждение! Беременность – это период, когда еще больше хочется чувствовать себя любимой, желанной, красивой и даже сексуальной. Внешний вид придает пикантности женскому телу. Но ведь не зря беременные девушки не скрывают свой округлый живот, а наоборот пытаются его выгодно подчеркнуть и сделать на этом яркий акцент! Безусловно в течении 9-ти месяцев есть периоды спада физической активности. Чаще всего это происходит при токсикозе и перед самыми родами. Но в остальное время активность бурлит в женском организме так же, как и до появления в нем еще одного сердцебиения. Желание ходить в кино, рестораны, посещать интересные места, ухаживать за своим внешним видом, веселиться и получать удовольствие от всего происходящего никто не отменял. Тоже самое можно сказать о декрете. Да, тяжело физически и психологически может быть первые месяцы, но это не значит, что именно так у всех и происходит.

 

Депрессии и подобные сложности бывают далеко не с каждой девушкой, поэтому не нужно себя программировать не негатив и думать о плохом. Исходя из вышеуказанного можно сделать вывод, что в декрете тоже хочется быть красивой, сексуальной, энергичной и разнообразной во всех смыслах. В ближайший год или три, кто-то из мамочек открывает в себе новые таланты и возможности, кто-то получает еще одно образование, кто-то усовершенствует свое тело или внешний вид, а некоторые просто наслаждаются материнством и пытаются впитать в себя каждый прожитий момент как самые ценные переживания и эмоции. Декрет не тюрьма, никто не одевает на вас наручники, не запрещает заниматься любимым делом, мыслить и делать так как вы хотите этого сами. Напротив, это такой прекрасный период в вашей жизни, когда вы полностью можете делать то, чего хочет ваша душа! Это время новых открытий и осуществления заветных планов и целей. В конце концов если вы прям так сильно любите свою работу, всегда можно попытаться заниматься ею и дома, просто в меньшем количестве, или раньше выйти из декрета, а может и вовсе его не брать, если позволяют условия, финансы, собственное здоровье и здоровье вашего малыша.


Так что не так страшен черт, как его малюют. Не нужно бояться декрета, нужно бояться не испытать этих самых главных в жизни чувств. Ведь не зря все мамочки говорят одну и ту же истину понятную только им: «Дети - это смысл жизни. Без них все бессмысленно и напрасно». Если вы хотите узнать почему же они так говорят и что такого сказочно прекрасного приносят дети в нашу жизнь – смело идите в декрет! Декрет - это не страшно, декрет - это прекрасно!

 

Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.