фоторедактор онлайн

Скрытые опасности декрета или кто такая «МамаЗануда»

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 426 |

 

..

 

 

Декрет, это громкое слово, для кого-то пугающее, а кого-то умиляющее. В этот особенный период жизни, женщина может открыть себя саму в новой роли. У нее есть все возможности посвятить себя мужу и детям, а в некоторых случаях наоборот - заняться собой исключительно в личных целях, воплотить многие свои желания и реализовать самые смелые амбиции. И вот как раз в этом месте нужно поставить знаки вопроса и восклицания «?!» Так что же вы выберете: свободу действий и личностный рост, распоряжаясь несколькими годами своей жизни в сугубо эгоистических интересах, или все-таки подарите всю себя любимому мужчине и детям и принесете в жертву всю свою сущность на алтарь семьи?! Порой случается так, что женщина, родившая ребенка, сама того не замечая, незаметно оказывается в ловушке, в западне, в рутине серых будней декрета. Она скованна в действиях, связана по рукам и ногам. Порой финансы поют романсы, да и помощи он близких не дождешься. НО! Но так будет не всегда! Так какие же они, эти скрытые опасности декрета и кто такая эта самая «МамаЗануда»?

 

Скрытые опасности декрета или кто такая «МамаЗануда»

 

декретдекрет

  1. Исчезнувшая для мужа, подруг и общества
  2. Зарытые личные интересы
  3. Быть красивой не сложно
  4. Делегирование обязанностей
  5. Немножко эгоизма

 

Исчезнувшая для мужа, подруг и общества.

декрет

 

Самое опасное что может случиться с молодой мамочкой в декрете – это ее исчезновение для всего окружающего мира, кроме ребенка. От таких «МамЗануд» между прочим уходят мужья, да-да, и не стоит переоценивать любовь и верность мужа. Ведь если близкий человек не получает в привычной для себя мере ласку, тепло, любовь, внимание, секс (!!!) и элементарное общение, то и винить потом нужно только себя. Подруги - это вообще отдельная каста. Когда они холостые и бездетные, то с ними можно и в огонь, и в воду, и в бой, и в пир. Но как только у кого-то из вас меняется статус на семейное положение «активен», то все может резко измениться. В некоторых ситуациях подруги сами отстраняются, не зная, о чем с вами говорить, и где встретиться кроме как на детской площадке. Но, во многом все зависит от вас. Не стоит грузить свободных амбициозных бизнес-леди рассказами только лишь о лактации, повышении цен на подгузники, новых успехах вашего младенца и проблемах бытового характера. Постарайтесь остаться хотя бы в душе и в компании собственных боевых подруг веселой, жизнерадостной и все такой же юной девчонкой, способной на разные авантюры. Никто не спорит о том, что стать такой как раньше уже невозможно, конечно, былого не вернуть. Но не забывайте, что вы интеллектуально развиты и можете быть интересным собеседником как прежде. Не обрывайте связи с общественностью! Коллеги по работе, бывшие сотрудники, единомышленники в интересующих вас ранее направлениях, вовсе не имеют цели вычеркнуть вас из своего списка контактов. Будьте открыты для общения, не сидите в заточении.

 

Зарытые личные интересы

Ни в коем случае не отказывайтесь от любимых интересов. Пусть в менее ярком проявлении, с меньшим энтузиазмом и потраченным временем, но не зарывайте личные интересы. Старайтесь находить время почитать книги не только о воспитании малышей, но и ту литературу которая и раньше вас привлекала. Хобби отличает нас от серой массы, оно дает нам глоток свежего воздуха. А когда женщина еще может так нуждаться в личных интересах как не в декрете, обременяющим 24 часа в сутки?

Быть красивой не сложно. Уход за собой, конечно же, требует немалого времени. Понятно, что располагать свободными часами как ранее уже не удастся, но хотя бы какой-то ежедневный элементарный уход за собой должен быть. Вымытая голова, ухоженные ногти, легкий макияж и свежий цвет лица – тот минимум, который может соблюдать каждая женщина. Короткие юбки, каблуки и декольте не оденешь на детскую площадку, но перевоплощаться в даму, предпочитающую исключительно кроссовки и спортивные костюмы тоже не стоит. Наверняка все мы встречали на детских площадках как ярких и красивых мамочек, так и серых замученных мамаш в старых шортах и помятых футболках. Итак, выбор остается за вами. Но на самом деле никаких оправданий на счет плохого внешнего вида не существует, ведь есть примеры того насколько возможно хорошо выглядеть за неимением средств и времени, но при существующем желании не превратиться в «МамуЗануду».

 

Делегирование обязанностей

Хотите быть современной, жизнерадостной и интересной мамочкой, привлекающей взгляды посторонних – будьте ею! Для этого нужно уметь находить время для себя любимой. В этом может помочь только одна рекомендация – делегирование собственных обязанностей. Помните простую истину, вы у детей одна, и просто обязаны быть энергичной, красивой и здоровой. А значит разгрузите себя бесконечными обязанностями и заботами по дому. Приобщайте всех членов семьи к домашним делам. Оставляйте младших детей на дедушек, бабушек, пап, крестных родителей или старших детей. Постарайтесь приучить близких и родственников к тому что заботиться о комфорте и благополучии всех членов семьи должны все понемногу. Возьмите себе за правило делать покупки по выходным или подарите возможность выполнять эту обязанность своему супругу. Это же касается прогулок папы с детьми на улице, а также выполнения им школьного домашнего задания со старшими детьми.

 

Немножко эгоизма

Как вы думаете, мама, которая иногда встречается со своими подругами, ходит один раз в месяц в салон красоты, отправляет на родительское собрание папу и делает шопинг лично для себя, в глазах детей выглядит эгоисткой, лентяйкой и капризной фифой? Скорее всего - нет! Такую маму все члены семьи будут любить и ценить, уважать ее желания и привычки, ведь благодаря этим правилам она самая красивая, современная и интересная.

 

Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.