фоторедактор онлайн

Психологическая подготовка к декрету: декрет – не тюрьма!

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 120 |

 

Психологическая подготовка к декрету: декрет – не тюрьма!Психологическая подготовка к декрету: декрет – не тюрьма!

 

 

Очень часто девушки боятся декрета. Для многих это становится проблемой на пути к открытию нового жизненного этапа, который подразумевает саму суть женского существования и предназначения. Кажется, что свободная от детей жизнь, бурлит в активном потоке работы, развлечений, веселого досуга, путешествий, любви, флирта и страстного секса. А последующая новая жизнь в роли матери более серая, унылая, бесперспективная и богатая лишь на одни сложности, однотипность и детские болезни.

 

Разговоры в песочнице кажутся банальными и примитивными, отсутствие других тем для разговоров кроме как о детях пугает перспективой отупеть и стать неинтересной для мужа и общественности. От многих молодых мамочек можно услышать подобную фразу: «Если бы я случайно не забеременела, то вряд ли бы скоро решилась сама на этот шаг». Так и есть, множество пар придерживаются принципа что сначала нужно пожить в свое удовольствие, вкусить всю сладость жизни, а уж после обременять себя бессонными ночами. Тем более что современная мода, пришедшая в нашу страну из Европы, очень заманчиво нам рассказывает о том, что зрелые родители в возрасте 35-40 эти нормально, удобно и вовсе не проблематично.

 

Психологическая подготовка к декрету фото

 

Психологическая подготовка к декрету: декрет – не тюрьма!Психологическая подготовка к декрету: декрет – не тюрьма!

 

 

Но, постойте!!! Никто не отменял законов природы о биологическом здоровье, о возможностях нашего организма, о физиологической роли родителей. Давайте не будем кривить душой, да, рожать в 40 лет женщине можно и нужно, но это не так уж просто, как кажется и порой для некоторых может стать даже невозможным в данном возрасте. Про возраст мужчин как самцов и отцов, мы не будем долго говорить, потому как физиологически они могут выполнять свою детородную функцию намного дольше чем женщины. Отсюда, первый вывод – женщинам все нужно делать вовремя, в том числе рожать детей. Часики тикают, и с этим не поспоришь. Второй вывод – чем меньше разница в возрасте между родителями и детьми, тем легче и комфортнее им наладить контакт в общении, взаимопонимании и совместном сосуществовании. Третий вывод – хотите дожить до появления внуков и увидеть, как они взрослеют, рожайте собственных детей не позже 35 лет. Конечно, можно и позже, но стоить заметить, что по статистике средний возраст смертности с каждым годом указывает на то, что долгожители исчезают с лица Земли. Четвертый вывод – если вы имеете желание дать достойное образование и оставить хорошее наследство своим детям, не откладывайте эту миссию на период своего пенсионного возраста, потому как возможностей у вас потом будет все меньше и меньше. Продолжать количество выводов можно еще очень долго. Но далее мы поговорим немного о другом. Беременность - не болезнь! Декрет – не тюрьма! Давайте попробуем разобраться почему не нужно бояться этого нового неведомого периода жизни и такой важной и ответственной роли матери.

 

Психологическая подготовка к декрету: декрет – не тюрьма!

 

Психологическая подготовка к декрету: декрет – не тюрьма!Психологическая подготовка к декрету: декрет – не тюрьма!

 

 

Жизнь в декрете не заканчивается, а начинается. Для того чтобы узнать, что вас ждет в будущем, нужно познать его. Никто за вас не сможет испытать ваших чувств, никто не сможет вам на 100% передать всех ощущений, никто не сможет гарантировать что у вас будет именно так, а не иначе. А потому, нужно понимать простую истину: «Так как происходит у других у вас не будет, а так как у вас, это только у вас»! Звучит возможно это смешно и не убедительно, но реальность такова. Поэтому, раз и навсегда прекратите примерять чужие жизни, роли и судьбы на себя. У всех по-разному протекает беременность, роды конечно же у всех тоже разные, так же, как и дети разные, и их судьбы. Если ваша соседка в декрете стала серой мышкой, занудой и унылой домохозяйкой, это вовсе не значит, что вас ожидает та же участь. Главное помните – все зависит только от вас. Как вы захотите ощущать себя в роли матери, так и будет. Есть прекрасная фраза: «Хотите быть счастливыми – будьте ими». И не нужно думать, что быть счастливым и непринужденным можно лишь в 18 лет, в мини юбке или во время медового месяца. Главное, это то, как вы себя настраиваете, какие цели перед собой ставите и какую жизнь для себя хотите!

 

Наталия Огурцова

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.