фоторедактор онлайн

Что есть во время токсикоза: 6 правил питания для беременных

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2533 |

Что есть во время токсикозаЧто есть во время токсикоза

Слово токсикоз для некоторых женщин несет еще большее устрашение, чем сама новость о беременности. И хотя неизвестны точные причины раннего и позднего токсикоза, важно знать, что есть во время токсикоза.

Пускать все на самотек и просто терпеть – не правильно, потому что во время рвоты женщина теряет полезные вещества и травмируется вся система пищеварения. И, как следствие, у ребенка нет ресурсов для формирования скелета и внутренних органов. Поэтому важно соблюдать несколько нехитрых мер и точно знать, что есть во время токсикоза, а чего избегать.

 

Что есть во время токсикоза

Что есть во время токсикоза:Что есть во время токсикоза:


Сама природа подсказывает, что жирное и жареное следует исключить – только от одних запахов женщину уже тошнит. А если хочется какого-нибудь фаст-фуда, то, скорее всего, Вам хочется специй и какого-то ингредиента, который там содержится, а именно горчица и соленый огурец. Поэтому распределим питание так:


Во-первых: Кушать все же нужно. Если Вы думаете, что чем меньше едите, тем меньше тошнит – ошибаетесь.


Во-вторых: Первый прием пищи – прямо в постели, и желательно, чтобы это были кисловатые сухофрукты. Это очень хорошо сбивает тошноту.


В-третьих: Отбой нескольким блюдам подряд. Только что-то одно либо суп, либо каша. Чай попьете через час и то травяной, и с малым содержанием сахара.


В-четвертых: Меньше молочных продуктов – они усиливают проявление токсикоза. Не бойтесь, что лишите своего малыша кальция, потому что источником кальция служат брокколи и стручковая фасоль, а также не лишним будет прибегнуть к поливитаминному комплексу. Также преимущество потребления растительного кальция в том, что не будет скопления холестерина, как при потреблении творога или ряженки.


В-пятых: Много жидкости – тяжесть для желудка. Поэтому пейте в меру. А при позднем токсикозе жидкость вовсе опасна развитием проблем с почками и повышенным давлением крови.


В-шестых: При сильной реакции на запахи, пищу нужно есть слегка охлажденной, чтобы испарения горячей еды не спровоцировали тошноту.


Какой бы токсикоз Вас не постиг – ранний или поздний, или ранний плавно переходящий в поздний – лучше всего развить умеренность и уравновешенность в потреблении пищи. Не ешьте «за двоих», это только перегружает желудок и провоцирует рвоту. Не ешьте только то, что «идет», так Вы обедните свой организм, а то и навредите. Если Вам хочется соленых огурчиков и
Вас от них не тошнит – это не значит, что можно! Можно только при раннем токсикозе, как источник натрия. При позднем токсикозе соль – это враг. Она задерживает в организме воду, а это дополняет опухлость тела и нагрузку на почки.


Лучше всего тошнящий организм воспринимает тыкву, потому что она обладает желчегонным эффектом, поэтому тошнота не возникает. Квашеная капуста не нуждается в рекламе как мощный продукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она понижает кислотность желудочного сока, тем самым уничтожает рвотный рефлекс.


Проверены опытными мамочками супы-пюре из овощей. Любые овощи отварите и сбейте в блендере. Вареная рыба или говядина будет не только источником белка, но и придаст Вашим мышцам сил. Но не переусердствуйте, белка беременной женщине нужно не более 2 граммов на килограмм веса в сутки.


Маленький совет. Некоторые женщины нашли для себя выход и перестали готовить еду дома или уходили на время, а приходили уже в проветренную кухню. Кто-то при приготовлении еды «затыкает» нос ватными тампонами, чтобы избежать проникновения запахов. Другие беременные вовсе начали питаться в общественных столовых, чтобы даже посуду грязную не видеть. Приспособьтесь к своему организму и не провоцируйте его.


Ирина Павленко

Что есть во время токсикоза: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.