Зарядка для беременных, чтобы легче родить. ТОП-7 упражнений

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 11677 |

Зарядка для беременности, чтобы легче родитьЗарядка для беременности, чтобы легче родить

Легкие роды – предмет частого обсуждения среди будущих мам. Не секрет, что к родам нужно готовиться заранее, для этого разработана специальная зарядка для беременных, чтобы легче родить. Это только наши бабушки ходили работать в поле до самих родов, да и нередки случаи, что рожали прямо возле стогов. А современная роженица и так еле донашивает до нужного срока ребенка, так что физические нагрузки должны быть умеренными и продуманными.

Зарядка для беременных, чтобы легче родить

Зарядка для беременных, чтобы легче родить


Можно записаться на специальные курсы по подготовке к родам. В группе будет интересно готовиться, а также можно будет воспользоваться услугами перинатального психолога.

Не лишним будет начать посещать аква аэробику, потому что это полезно и для беременной и для малыша.


Обязательное условие – заниматься под не слишком ритмичную музыку.


Зарядка для беременности, чтобы легче родить: упражнения

 

Восьмерка бедрами

Встаньте на колени на вытянутые руки. Медленно покачивайте бедрами из стороны в сторону. Постарайтесь нарисовать бедрами восьмерку или знак бесконечности. Чтобы облегчить нагрузку на руки, можно делать данное упражнение на гимнастическом мяче или положив голову и плечи на край кровати.

Круг бедрами

Выполняется стоя, ноги на ширине плеч. Старайтесь нарисовать бедрами круг, сначала в одну сторону, потом в другую. Для усиления нагрузки можно немного присесть. Такие упражнения стимулируют кровообращение в тазовой части и укрепляют мышцы спины и тазового дна.

Выгибаем спину вверх

Такое упражнение можно делать в 1-2 триместре беременности. В положении на четвереньках очень медленно выгибаем спину вверх, как кошечка, так же медленно возвращаем в исходное положение.

Гуляем правильно

Беременным женщинам нужно гулять каждый день, не менее 1 часа в день. И это предусматривает активную прогулку, а не сидеть на лавочке и читать книгу. Чередуйте развалочный шаг с интенсивной ходьбой, это накачает мышцы внутренней стороны бедра.

Сидим по-турецки

Такое упражнение делает эластичными связки внутренней стороны ног. Добавить нагрузку можно, если ноги не скрестить, а соединить стопами и раскачивать вверх-вниз.

Классические упражнения Кегеля

Начать нужно с простых сжиманий мышц промежности, можно сидя на стуле. Сжимаем сильно и считаем до 10, потом медленно отпускаем. Постепенно увеличиваем счет сжатия до 30. Выполнять такие упражнения можно в положении сидя с вытянутыми ногами у стены. Интересным является метод «выталкивания». Постарайтесь мышцами влагалища как бы вытолкнуть из себя воображаемый шарик для настольного тенниса.

«Зарядка» для мозгов

Наиболее важно сохранять положительный настрой и не бояться родов. А если Вас не успокаивают фразы типа «Все рожают, и ты родишь», то можно заняться аутотренингом для избавления от страха. Запомните, что страх – это спазм и, как следствие, боль. Поэтому нужно научиться управлять страхом. Некоторые психологи советуют побольше разговаривать с малышом, как бы настраивая его на легкие роды. Он ведь тоже «боится», поэтому это коллективная настройка.

Больше говорите с беременными знакомыми не о страхе перед родами, а о будущих детях, какими Вы их представляете. Займитесь полезными для ребенка делами – свяжите ему что-нибудь, пошейте балдахин на кроватку – такие занятия настроят Вас на положительные роды.


Такие упражнения не отнимают много времени и сил и выполнять их можно дома под любимую спокойную музыку. А если Вам скучно, то можно пригласить подругу тоже в интересном положении


Ирина Павленко

Зарядка для беременных, чтобы легче родить: видео


 


(голосов: 2)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: