Зарядка для спины беременной женщине: ТОП-10 упражнений

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2416 |

Зарядка для спины беременнойЗарядка для спины беременной

Пока женщина лелеет свой животик и находится в мечтах и покупках перед появлением на свет новой жизни, в ее теле происходят процессы, к следствию которых нужно быть готовой. Если исключить возможные заболевания, такие как пиелонефрит и панкреатит, то остаются боли в позвоночнике. Поговорим о болях и о зарядке для спины беременной женщине.

По статистике, где-то к 20 недели начинает болеть спина. Это обусловлено простой причиной - беременность очень сильно влияет и сказывается на крестце и бедрах. Если раньше они двигались в одной упряжке, то теперь они начинают расслабляться и к моменту родов вообще раздвинутся, чтобы ребенок мог свободно пройти между костями таза. Чтобы справиться с неумолимо растущим животом будущая мама интуитивно выпячивает живот вперед и отводит плечи назад, пытаясь компенсировать отсутствие равновесия, и в результате получает боль от сильно выгнутого позвоночника.


А если, вдобавок, у женщины до беременности уже есть определенные проблемы с тазобедренными суставами или другие проблемы опорно-двигательного аппарата, то спина начнет болеть еще раньше и продолжит болеть после родов. В некоторых случаях, например при коксартрозе тазобедренного сустава роды будут возможны только путем Кесарева сечения.


Зарядка для спины для беременных

Зарядка для спины для беременныхЗарядка для спины для беременных


Конечно, беременной женщине нужно постоянно пересматривать свой образ жизни, поэтому не нужно забывать, что некоторые проблемы могут быть не только из-за «интересного положения». К примеру, у Вас очень плохой матрас и подушка, а Вы думаете, что спина болит из-за малыша внутри Вас. Подберите себе анатомические спальные принадлежности – и половина дела уже сделано.

Конечно же, Вы посещаете курсы для молодых родителей. А запишитесь-ка Вы еще и на плавание и аэробику для беременных. Упражнения в воде способны расслабить те мышцы, о существовании которых Вы даже не подозреваете. Упражнения в воде делать намного проще. Но не переборщите! В воде мы не чувствуем, что владеем своим телом в полной мере и можем перетрудить позвоночник и бедренные мышцы, а также растянем связки.


Внимание! Вы должны получить подтверждение у вашего лечащего врача о том, что Вам можно и нужно заниматься физическими нагрузками!


Добавьте немного физических упражнений для спины у себя дома. Не бойтесь, беременности – это не какая-нибудь страшная болезнь, длящаяся 9 месяцев! Вы можете быть вполне активны физически, если нет угрозы прерывания или других противопоказаний.


Кстати, примерно за час до начала занятий можно перекусить и не обязательно каждый день делать все упражнения, ведь иногда у Вас просто не будет сил. Поэтому позволяйте себе слабинку и делайте половину упражнений, чтобы и малышу было комфортно, и Вам.


Упражнения для беременных:

- Стоя. Замыкаем руки перед собой — тянемся вниз, вверх, вправо, влево. Руки замыкаем за спиной — то же самое.

- Стоя. Возьмите полотенце или палку в обе руки, заведите за голову, расслабьте руки.


- Стать на четвереньки. Сделать как бы виляние хвостиком. Потом выгнуть спину вверх, как будто кошка ерепенится. Подержать секунд 30.


- Лежа на спине. Ноги сгибаем в коленях. Не разгибая, ноги вместе наклоняем в стороны. Очень медленно и аккуратно, чтобы не спазмировались мышцы живота.


Такие простые упражнения помогут расслабить и грудной отдел позвоночника, который отягощен молочными железами и поясничный отдел. Кстати даже наши бабушки делали неприхотливую зарядку – высыпали все спички из коробка и собирали, нагибаясь снова и снова, пока не соберут все до единой. Вот такая была гимнастика.

Зарядка для спины беременной женщине: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: